Статьи
Где отдохнуть в сентябре на море в России?
20.08.2017
Каждое лето тысячи россиян задаются вопросом, где провести свой отпуск. Безусловно, не может не радовать, что с каждым годом число отдыхающих на родных курортах все увеличивается. Как говорится, дома и песок теплее. Росту числа посетителей местных зон отдыха и способствует значительное улучшение…
Города России, в которых есть белые ночи
19.08.2017
Одно из самых красивых событий во время путешествий - это белые ночи. Санкт-Петербург не единственный город, в котором можно наблюдать ясное небо в два часа ночи. Многие города северной России могут похвастаться такой особенностью перед туристами.
Музей Горького в Москве
18.08.2017
В центральных кварталах столицы находится несколько известных зданий, украсивших город в начале прошлого столетия. Их архитектор – Ф. Шехтель.  Изначально особняк, над которым работал архитектор и в котором позже расположился музей, предназначался для С. Рябушинского – миллионера, который…
Дом-музей Чехова в Москве
17.08.2017
Не так много найдется драматургов, которые известны широкому кругу читателей. Об А. П. Чехове, который также прославился как писатель, знает каждый взрослый россиянин. В стране открыты двери нескольких заведений, посвященных этому великому мастеру слова.
Музей Есенина в Москве
16.08.2017
Даже люди, далекие от поэзии, знают хотя бы несколько строчек из стихотворений Сергея Есенина, которого можно смело назвать народным любимцем россиян. Хотя поэт родился в Рязани, его имя также тесно связано с Первопрестольной, где происходили главные события его личной и творческой жизни.
Дом-музей Цветаевой в Москве
15.08.2017
Среди русских поэтов прошлого столетия есть несколько имен, особенно дорогих соотечественникам. 1992 год стал важным для ценителей творчества великой поэтессы. Тогда, благодаря Д. С. Лихачеву, филологу и искусствоведу, и общественным организациям, открылся музей.
Дом-музей Пушкина в Москве
14.08.2017
С именем главного русского поэта связано множество мест, разбросанных в разных уголках страны. Двухэтажный особняк, в котором поэт жил вместе со своей женой три месяца, сразу стал местом притяжения поклонников творчества всемирно известного мастера слова.

Музей Островского в Москве
13.08.2017
Музей хорошо известен всем, кто ценит творчество прославленного драматурга. Да и тем, кто только открывает для себя автора знаменитых пьес, которые ставят на сценах практически всех театров страны, будет интересно окунуться в атмосферу старинной усадьбы.
Музей оптических иллюзий в Москве
12.08.2017
В российских крупных городах, как и в европейских странах, становится все больше интерактивных заведений. Музей иллюзий, открытый при центре развлечений «Биг Фанни», – один из наиболее востребованных и модных подобных учреждений. В столице его залы находятся в двух местах: на ВДНХ и Арбате.
Музей-квартира Толстого в Москве
11.08.2017
Вряд ли найдутся такие взрослые россияне, которые не читали в детстве о приключениях Буратино, а позже о похождениях инженера Гарина или о юных годах Петра Первого. Именно Алексей Николаевич Толстой создал этих и многих других известных персонажей.
Музей-квартира Булгакова в Москве
10.08.2017
В 2007 году произошло долгожданное событие в российской литературной жизни. С первых дней своего существования этот музей, как и личность самого писателя, окружен слухами, невероятными историями и даже мистикой.
Музей военной одежды в Москве
09.08.2017
О важных исторических событиях могут рассказать много интересного не только документы и предметы быта, но и одежда. По форме офицеров и солдат специалисты судят о порядках, существовавших как в армии, так и в обществе в целом.
Музей Военно-морского флота в Москве
08.08.2017
Начиная с эпохи Петра I, Россия входит в число ведущих морских держав как Европы, так и мира. За три столетия в стране открыто множество музеев, экспонаты которых рассказывают об этой сфере жизни. Большинство из них находится в крупных портовых городах.
Центральный музей Великой Отечественной войны
07.08.2017
Практически в каждом крупном российском городе непременно есть музей или мемориальный комплекс, посвященный сражениям и героям последней войны. Все они помогают не забывать те трагические события и помнить о подвиге мужественных защитников Родины. В столице музей, посвященный военному времени…
Открытый музей военной техники в Москве
06.08.2017
Интерес россиян к событиям и героям Великой Отечественной войны никогда не ослабнет. С годами он даже становится больше. Для того чтобы лучше узнать, с помощью чего удалось победить немецких захватчиков, непременно стоит посетить музей в парке Победы.
Государственный музей ГУЛАГа
05.08.2017
В истории Российского государства найдется немало трагических периодов, связанных с войнами и другими бедствиями. Узнать о десятилетиях политических репрессий в годы сталинской диктатуры может каждый, кто посетит музей.
Государственный музей спорта
04.08.2017
Москва всегда была центром соревнований, чемпионатов и игр, что подтверждает это по-своему уникальное заведение. ... Тем, кто интересуется развитием физкультуры и спорта в период царской России, стоит побывать в зале, где размещены снаряды, предметы и артефакты, существовавшие в стране до…
Государственный музей Востока в Москве
03.08.2017
Благодаря многочисленным учреждениям культуры, непростое для восприятия европейцев искусство азиатских народов становится более доступным и понятным. Одним из самых известных заведений в России считается музей Востока. По разнообразию и числу экспонатов вряд ли какое-либо другое подобное учреждение…
Государственный литературный музей в Москве
02.08.2017
Россия всегда была богата талантливыми поэтами, драматургами и писателями.Литературный музей, открывшийся в 1934 году, укрепил позиции столицы как главного города страны, где целые поколения мастеров пера находили вдохновение для своего творчества.
Государственный Дарвиновский музей, Москва
01.08.2017
Среди научных и культурных учреждений столицы найдется несколько довольно необычных заведений. Москва всегда была важным мировым центром науки. Поэтому появление здесь в 1922 году этого музея, довольно быстро ставшего популярным среди гостей столицы, закономерно и ожидаемо.