Статьи о путешествиях

Музеи писателей и поэтов в Москве
02.07.2017
Хотите узнать, где и как жили знаменитые классики русской литературы? Предлагаем заглянуть к ним прямо домой!
Идеи романтических свиданий в Москве
01.07.2017
В столице можно найти множество вариантов практически для любой разновидности отдыха, даже самого экзотического. Не будет проблем и у влюбленных пар, которые ищут идеи романтических свиданий. Главное, четко определиться с желаниями и выбрать тот вариант и место, которые внесут что-то новое и…
Усадьбы Москвы и Подмосковья, открытые для посещения
30.06.2017
Усадьбы Москвы и Подмосковья не менее знамениты, чем усадьбы Северной столицы. Среди них можно выделить несколько мест, куда стремится попасть большинство туристов, приезжающих в столицу и ее живописные окрестности.
В какие музеи Москвы можно пойти бесплатно в 2017 году?
29.06.2017
У гостей столицы обычно не бывает проблем с выбором мест досуга. Одних только музеев в Москве насчитывается более четырехсот. Но немало путешественников не могут позволить себе визит в столичные заведения культуры из-за довольно высокой стоимости. Подскажем, куда сходить экономным посетителям!
Где погулять в Москве бесплатно?
28.06.2017
Как зарубежные туристы, так и соотечественники, приезжающие в российскую столицу, вряд ли назовут дешевым полноценный отдых в ней. На самом деле, вопреки пессимистическим настроениям некоторых туристов, бесплатных для посещения мест в гостеприимной столице наберется довольно много.
Музеи Москвы в которых нужно обязательно побывать взрослым
28.06.2017
Мрачная атмосфера и грустные события истории, изысканные предметы искусства и особняки, знакомство обычаями, одеждой, книгами, принадлежавшими людям, которые жили до нас - в Москве каждый найдет себе музей по интересам и увлечениям. Начинаем прогулку!
Где можно погулять ночью в Москве?
27.06.2017
Многим туристам, приезжающим в столицу в теплые месяцы, непременно хочется успеть увидеть как можно больше интересного в Первопрестольной, вне зависимости от времени суток. При этом туристам не всегда известно, где можно погулять ночью в Москве. Предлагаем несколько вариантов ночных путешествий.
Где погулять вечером в Москве: красивые места столицы
26.06.2017
Независимо от своего статуса, любой город заметно преображается в вечерние часы. Что уж говорить о столице! В это время Первопрестольная превращается в гигантский тематический парк с множеством самых разных развлечений. Перед гостями города встает естественный вопрос, где погулять вечером в Москве…
Самые красивые исторические места в Москве, которые стоит посетить
25.06.2017
У путешественников, приезжающих в российскую столицу, могут быть самые разные цели. Но большинство туристов прежде всего интересуют исторические места в Москве. Перечень всех достопримечательностей, относящихся к этой многочисленной группе, может отнять немало времени. Но тысячи гостей столицы…
Где можно погулять в центре Москвы?
24.06.2017
Внутри знаменитого Садового кольца столицы находится большая часть тех мест, которые определяют лицо города. Они знакомы даже тем, кто редко бывает в Первопрестольной. Чаще всего знатоки главного российского города выделяют несколько наиболее интересных мест, которые подойдут для этой цели.
Куда сходить в Москве на выходных?
23.06.2017
Столица богата как местами досуга, способными удовлетворить желания даже самых придирчивых туристов, так и историко-культурными заведениями. В воскресенье и субботу выбор развлечений заметно возрастает.
Куда сходить в Москве в плохую погоду?
22.06.2017
Не стоит расстраиваться тем гостям столицы, которые оказались в городе, когда дождь моросит с утра до вечера или летняя жара сменилась резким похолоданием. Знатоки города обычно выделяют несколько наиболее интересных и востребованных мест.
Бесплатные музеи Москвы для студентов
31.05.2017
Современная российская молодежь увлекается не только гаджетами, девайсами и другими техническими наворотами. Парней и девушек, которые искренне интересуются музеями, не стало меньше в эру Интернета. Единственное, что останавливает молодежь...
Зачем девушки ходят в ночные клубы? Можно ли найти здесь любовь и каковы шансы?
04.05.2017
Когда речь заходит о знакомствах, клуб кажется довольно привлекательным местом: располагающая атмосфера, веселье (не без алкоголя), ну и что уж душой кривить, широкий выбор. Почему не стоит строить планы на большую любовь, знакомясь с девушкой на танцполе?
Весенняя свадьба. На вашей ли стороне народные приметы?
03.05.2017
Хотите организовать весеннюю свадьбу, но где-то слышали о том, что это не самая лучшая идея? Расскажем, какие свадебные приметы связаны с весной, и почему по поводу них не стоит переживать!
Курорт Боржоми в Грузии
21.04.2017
От столицы Грузии курорт Боржоми отделяет примерно 150 километров. Именно из Тбилиси многочисленные туристы прибывают на гостеприимный курорт. Прежде всего на улучшение самочувствия отдыхающих влияет местный необыкновенно чистый воздух.
Недорогие рестораны Тбилиси. Где вкусно поесть, что обязательно попробовать?
20.04.2017
Немало путешественников, считающих себя истинными гурманами, стремятся побывать в грузинской столице прежде всего ради знакомства с ее ресторанами. Для них открыты двери не только пафосных и дорогих заведений, но и тех, где блюда не отпугнут стоимостью, но при этом удивят изысканным вкусом.
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
19.04.2017
Наиболее азартные путешественники, для которых оригинальность во всем гораздо важнее комфорта, найдут в Северной столице немало необычных мест для ночлега. В первую очередь это относится к молодежным хостелам, ставшим востребованными среди активных туристов.
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
18.04.2017
Но Северная столица может обрадовать экономных гурманов и бюджетных туристов приятной возможностью побывать в питейных заведениях с вполне разумными ценами, отличным обслуживанием и изысканной кухней.
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
17.04.2017
В отличие от Москвы, Северная столица всегда славилась своими недорогими питейными заведениями. Современный Петербург может удивить гостей города не только помпезными ресторанами, но и большим разнообразием необычных баров. Некоторые из них даже не включены в туристические путеводители.