Что попробовать во Вьетнаме из еды? Оригинальные вьетнамские блюда
03.04.2017
Как российские, так и европейские путешественники давно привыкли к кухне Китая, Турции или Японии. О вьетнамских блюдах любознательным туристам известно гораздо меньше. Хотя национальная кухня этой азиатской страны также может удивить гурманов и не только их большим многообразием рецептов, напитков и экзотических продуктов. Блюда здесь, как и в соседних государствах, не обходятся без овощей, риса, рыбы и фруктов. Но главное, что отличает местную кухню, – это необычный аромат, нестандартные сочетания самых неожиданных ингредиентов, а также редкое добавление острых специй. Итак, что попробовать во Вьетнаме из еды и напитков?

В8.jpg


Кофе

Вьетнам не отстает от Бразилии ни по объему производства, ни по качеству кофе. Напиток здесь часто подается неожиданно холодным или с добавлением сгущенного молока. В зависимости от разновидности и способа приготовления, вкус у кофе может быть от горьковатого до карамельного.

Скорпионы

Любители креветок уверены, что вкус жареного скорпиона такой же. Некоторым туристам это блюдо кажется больше похожим на картофельные чипсы. Не стоит опасаться каких-либо последствий – яд паукообразного после термообработки не действует, а жало удаляют.

Красный суп

Не каждый турист замечает что-то странное в густом утином супе с приятным вкусом рыбного и овощного рагу. Для большинства вьетнамцев кровавый суп (иногда его называют красным) – одно из обычных блюд, которое можно часто увидеть на их обеденном столе. Вкус крови, которая наливается в бульон, совершенно не чувствуется благодаря мяте, рыбному соусу, кусочкам мяса утки, арахису и кориандру.

Собачатина

Не так часто находятся смельчаки среди зарубежных туристов, готовых попробовать собачьего мяса, блюда из которого довольно распространены во Вьетнаме. Его вкус похож на жирную свинину. Одним из наиболее известных блюд считается мясо собаки, приготовленное на пару и изящно порезанное на кусочки. Обычно к нему подают нежную креветочную пасту.

Змеиное вино

О настойке из яда змей известно практически каждому любителю крепких напитков. Не все, правда, знают о том, что она появилась довольно давно во Вьетнаме. Змеиное вино – чаще его называют именно так – настаивают на рисовой водке. Вкус может быть как обжигающе горьким, так и более мягким с неожиданно тонким ароматом. Благодаря действию этанола, яд становится абсолютно безопасным.

Крокодил

Вкус куриного мяса хорошо известен практически всем путешественникам. Трудно найти что-либо общее между этой суетливой птицей и свирепым крокодилом. Но именно с курятиной чаще всего сравнивают блюда, приготовленные из мяса рептилии. Попробовать тушеного крокодила – мечта многих гурманов. Хотя блюда из его мяса бывают самыми разными – барбекю, супы, на гриле или стейки.

Деликатес

Не сразу можно догадаться, что опаленные на огне тушки, похожие на крохотных поросят, это крысы. Обычно этот деликатес подают в большой тарелке с овощным гарниром. 15–20 тушек бывает вполне достаточно, чтобы гость ресторана почувствовал себя сытым. Кому-то крысы-гриль напоминают по вкусу крольчатину, другим – свинину.

Это лишь начало довольно длинного перечня необычных вьетнамских блюд. Туристы могут продолжать знакомиться с ними в каждый очередной приезд в эту гостеприимную страну. Но и обычная местная кухня также не разочарует путешественников.


Читайте также:
Что посмотреть в Хошимине за 2 дня: выбираем интересные места
Город Нячанг. Достопримечательности для любознательных туристов
Что посмотреть в Ханое за 2 дня: подсказки для путешественников
Экзотические фрукты для гостей вьетнамских курортов
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей