Что посмотреть в Ханое за 2 дня: подсказки для путешественников
27.02.2017
Российских туристов, желающих побывать в далеком Вьетнаме, становится все больше. Одним из наиболее интересных мест для знакомства с самобытной культурой этой страны считается ее столица. Хотя в Ханое не так много достопримечательностей, как в Сингапуре или Пекине, путешественники охотно приезжают в этот город ради посещения нескольких по-своему уникальных мест и историко-культурных заведений. Как быть, если 2 вас есть только 2-3 дня на то, чтобы посмотреть город? Что посмотреть в Ханое обязательно?

ВХаной.jpg


Ханойские достопримечательности

Для большинства любознательных туристов знакомство с вьетнамской столицей начинается с Бадинь. На этой известной каждому ханойцу площади расположилось сразу несколько сооружений, связанных с именем Хо Ши Мина – политического лидера, которого жители страны почитают так, как когда-то россияне – Ленина:
  • дом на сваях, где в свое время жил этот коммунистический вождь;
  • мавзолей с его забальзамированным телом;
  • музей, который рассказывает о разных этапах его жизни и революционной борьбы.
Здесь же, на площади, расположено трехэтажное здание Президентского дворца, у роскошного фасада которого любят фотографироваться зарубежные гости города. Неподалеку от этого места находится Тханг Лонг – старинная императорская крепость. Именно так называлась вьетнамская столица перед тем, как в 1831 году стать Ханоем. Чтобы глубже познакомиться с тем, как менялся город и каким он был в самые разные эпохи, туристы с удовольствием посещают два известных музея – истории Вьетнама и революции. В обоих заведениях демонстрируют познавательные фильмы, что привлекает прежде всего молодых посетителей.

Вряд ли кто-то из европейцев откажется хотя бы из любопытства побывать на спектаклях Оперного театра. Его здание совершенно не похоже на типичные вьетнамские сооружения. Сцена здесь предоставляется прежде всего для выступлений прославленных национальных музыкантов и коллективов. Среди постановок можно также увидеть классические произведения западноевропейских и русских композиторов. Все, кто проявляет искренний интерес к вьетнамской живописи, обязательно стараются побывать в залах Музея изобразительных искусств. Здесь представлены как творения современных мастеров кисти и скульпторов, так и произведения прошлых исторических эпох.

Как добраться из России до вьетнамской столицы?

«Домодедово» и «Шереметьево» – два московских аэропорта, откуда вылетают авиалайнеры в далекий Ханой. Прямой перелет может занять всего лишь 8 часов 45 минут. С пересадкой в Гуанчжоу или Хошимине длительность рейса возрастает до 14–15 часов. Большинство вылетов производится из «Домодедово», причем все они с двумя пересадками. Транзитные города: Дубай или Бангкок. При этом рейс продолжается довольно долго – от 29 час. 40 мин. до 38 час. 15 мин. и больше.

Из петербургского «Пулково» перелет обычно длится от 30 час. 50 мин. до 45 час. 55 мин. При этом производятся две пересадки. Обычно транзитными городами бывают Дубай и Бангкок. Для тех, кто предпочитает более быстрые перелеты, есть рейсы с пересадкой в «Шереметьево». В этом случае длительность полета гораздо меньше – от 11 час. 25 мин. до 15 час. 45 мин. От вьетнамской столицы аэропорт отделяет примерно 35 километров.


Читайте также:
Что посмотреть в Хошимине за 2 дня: выбираем интересные места
Город Нячанг. Достопримечательности для любознательных туристов
Экзотические фрукты для гостей вьетнамских курортов
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей