Экзотические фрукты для гостей вьетнамских курортов
02.03.2017
Трудно представить отдых зарубежных путешественников на любом азиатском курорте без знакомства с национальными блюдами. Вьетнам не стал исключением из этого давно установившегося правила. Гости местных курортов после экскурсий или беззаботного времяпрепровождения на пляжах непременно спешат на рынки или в магазины, чтобы приобрести экзотические фрукты, многие из которых позже становятся любимыми плодами, и без них уже не обходится ни один завтрак или ужин. Вот наиболее популярные среди туристов экзотические фрукты из Вьетнама, а фото с названиями помогут узнать их "на месте" тем, кто едет во Вьетнам впервые.

Рамбутан

Тем путешественникам, которые впервые увидят небольшие круглые плоды красного цвета, сразу бросаются в глаза 4–5-сантиметровые волоски на кожуре. Благодаря им рамбутан – так называется этот необычный фрукт – трудно с чем-либо перепутать. Легко отделив кожуру, гурман с удовольствием начинает лакомиться беловатой студенистой мякотью. Ее вкус обычно сравнивают с виноградом. Небольшая косточка, к удивлению туристов, также съедобна. Тонким ценителям экзотических фруктов ее вкус напоминает желудь или орех.

рамбутан.jpg

Саподилла

Для любителей сладостей во Вьетнаме есть довольно большой выбор самых разных плодов. Те, кто попробует саподиллу, обязательно оценят вкус волокнистой мякоти этого 5–10-сантиметрового коричневого фрукта эллиптической формы. Как и яблоки, саподиллу можно есть вместе с тонкой кожицей, вынув меленькие косточки. Разборчивые гурманы часто сравнивают ее с киви. У обоих фруктов много похожего, если обращать внимание только на их форму. Но саподилла гораздо слаще киви, что делает ее любимым лакомством юных туристов.

саподилла.jpg

Маракуйя

Для страстных поклонников мультивитаминного сока есть приятная возможность выпить любимого напитка, попробовав желтоватую мякоть темно-фиолетового фрукта, похожего на большую 6–12-сантиметровую сливу. Это знаменитая маракуйя, вкус которой напоминает смесь из разных плодов и ягод – абрикосов, слив, клубники, крыжовника. Перечень у каждого туриста может быть своим, в зависимости от ощущений и опыта. Довольно плотную и шероховатую кожуру фрукта нельзя пробовать. А вот семена обычно едят чайной ложкой вместе с сочной и сладкой мякотью.

маракуйя.jpg

Лонган

Немало путешественников, увидев впервые в саду «глаза дракона» – светло-коричневые фрукты, растущие гроздьями, – могут спутать их с виноградом. Каждый отдельный лонган – так называется этот экзотический 2-сантиметровый плод с твердой косточкой внутри – похож на орешек. Его сочная мякоть обрадует гурманов сладким вкусом, немного похожим на мед. Так же, как и виноград, в сушеном виде он превращается в изюм.

Лонган.jpg

Папайя
Желтые плоды хорошо известного вьетнамцам «дынного дерева» легко найти на любом рынке этой гостеприимной страны. В отличие от большинства других экзотических фруктов, папайю пробовало немало туристов до своего путешествия во Вьетнам. Как и у дыни, в середине ее оранжевой мякоти можно увидеть сотни легко удаляемых семян. Многим гурманам ее нежный и сладкий вкус напоминает дыню, а некоторые разновидности этого плода – морковь, абрикос и даже шоколад.

папайя.jpg

Дешевые фрукты

Главное, что непременно обрадует путешественников, отдыхающих на вьетнамских курортах, это стоимость продуктов на рынках. Цены даже на редкие экзотические фрукты довольно низкие и доступны практически каждому бюджетному туристу. Поэтому, отдыхая в гостеприимном Вьетнаме, зарубежные путешественники стараются попробовать как можно больше вкусных плодов.


Читайте также:
Что посмотреть в Хошимине за 2 дня: выбираем интересные места
Город Нячанг. Достопримечательности для любознательных туристов
Что посмотреть в Ханое за 2 дня: подсказки для путешественников
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей