Экзотические фрукты Тайланда. Названия и фото
01.03.2017
Отдыхая в любой стране, путешественники непременно стараются познакомиться с блюдами местной кухни. В таких государствах, как Таиланд, это становится не менее интересно, чем приятное времяпрепровождение на пляжах. Ведь здесь существует такое разнообразие фруктов, что найдется совсем немного других регионов, способных в этом сравниться с королевством.

Экзотические фрукты гостеприимного Таиланда: выбор туристов
Зарубежные гости таиландских курортов никогда не упускают возможности попробовать блюда или приобрести что-нибудь экзотическое на рынке. Из громадного многообразия предложений они прежде всего выбирают наиболее необычные фрукты, о вкусе которых либо ничего не известно, либо есть лишь смутные представления. Итак, знакомимся: экзотические фрукты Тайланда, с названиями и фото.

Личи

О китайской сливе – так часто называют личи – слышало немало гостей Таиланда. Трудно не заметить на рынке сердцевидные, овальные или круглые 2,5–4-сантиметровые фрукты с довольно плотной бугристой кожурой, которую можно легко и быстро отделить от беловатой мякоти. Стоит только познакомиться со сладким вкусом личи, напоминающим виноград, как плод навсегда станет одним из самых любимых.

личи.jpg

Дуриан

Вряд ли среди туристов, хотя бы раз отдыхавших в Таиланде, найдутся те, кто не слышал о необычном фрукте с неприятным запахом, из-за которого могут даже не впустить в гостиницу или какое-либо другое общественное место. Такую славу заработал себе дуриан, вкус которого напоминает манго или бананы. Его 2–3-килограммовые овальные плоды, покрытые твердой коркой с довольно крупными колючками, разделены внутри на несколько секций с желтоватой мякотью, которую обычно едят ложками.

дуриан.jpg

Питахайя

Попробовать «драконий фрукт» с кисло-сладким вкусом, напоминающим киви, – желание многих туристов. Так обычно называют питахайю, по размерам сравнимую с крупным яблоком только овальной формы. Ее белая мякоть с фиолетовым оттенком заполнена мелкими черными семечками, сам же плод обычно бывает ярко-розового или малинового цвета. Мало кто из путешественников знает о том, что этот фрукт с чешуйчатой кожицей относится к кактусам.

драконийглаз.jpg

Карамбола

Нетрудно догадаться, почему желто-зеленую карамболу называют «звездным фруктом» – об этом говорит форма сочного плода, если его разрезать поперек. Хотя из-за внешнего вида ее часто сравнивается со сладким перцем, кисло-сладкий вкус не имеет ничего общего с известным всем овощем. Едят карамболу так же, как в Европе делают это с огурцом – помыв и разрезав на дольки.

карамбола.jpg

Манго

Завтраки в таиландских отелях обязательно включают ярко-желтые, оранжевые или зеленые «тропические яблоки». Этот овальный фрукт с гладкой кожицей, известный как манго, популярен среди отдыхающих благодаря медовому вкусу плотной мякоти. Главное, не забыть очистить плод от гладкой кожуры – и можно пробовать.

манго.jpg

Свежие фрукты

Отдых на многолюдных пляжах и посещение историко-культурных заведений – это главное, ради чего туристы приезжают в Таиланд. Но без знакомства с местными блюдами и прежде всего фруктами путешествие вряд ли можно считать полноценным. Вкус свежего манго, карамболы или любого другого плода непременно будет напоминать туристам о наиболее приятных моментах отпуска.


Читайте также:
Таиланд. Лучшие острова для отдыха
Знаменитые храмы Таиланда, которые непременно стоит увидеть
Самостоятельное путешествие по гостеприимному Пхукету
Что посмотреть в Паттайе самостоятельно?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей