Где можно погулять ночью в Москве?
27.06.2017
Многим туристам, приезжающим в столицу в теплые месяцы, непременно хочется успеть увидеть как можно больше интересного в Первопрестольной. Поэтому, когда им не спится, возникает естественное желание не упустить дополнительную возможность, чтобы познакомиться с достопримечательными местами города. При этом туристам не всегда известно, где можно погулять ночью в Москве. Предлагаем несколько вариантов ночных путешествий.

мосночь.jpg

Пушкинская площадь

Тем гостям столицы, которые хотят получше познакомиться с центральными улицами ночной Москвы, стоит ближе к 24.00 отправиться к Пушкинской площади. Здесь жизнь не замирает даже в столь поздний час. Включаются фонари, на скамейках сидят в обнимку влюбленные пары, друзья общаются под журчание водных струй изящного фонтана. При желании можно посидеть в «То да сё» – круглосуточном японском кафе. Чтобы разнообразить времяпрепровождение гости с удовольствием отправляются на ночную прогулку по ярко освещенной Тверской улице, находящейся совсем рядом.

Арбат

Большинство знатоков столицы, давая совет, где погулять ночью в Москве, чаще всего называют Старый Арбат. Эта реконструированная улица отличается особым стилем жизни и днем, и тем более ночью. Неформальная молодежь, малоизвестные, но талантливые музыканты, стильно одетые парни и девушки – все они та, публика, которую можно встретить на Арбате за полночь. В это время здесь работает несколько кафе, где можно попробовать оригинальные коктейли или хороший кофе: «Тадж-Махал», «Арбат» или Coffee shop.

Бульварное кольцо и Мясницкая улица

Прогулка по небольшой части Бульварного кольца откроет любознательным туристам другую Москву, непохожую на ту, к которой все уже давно привыкли. Начало маршрута – знаменитый Цирк Никулина, расположенный на ярко освещенном Цветном бульваре. Сидя на скамейке у небольшого фонтана, можно рассмотреть скульптуры забавных клоунов и даже сфотографироваться вместе с ними.

Прогулку стоит продолжить до Рождественского бульвара, где для гостей открыты двери двух круглосуточных кафе: «Беверли Хиллз» и Rock’n’Roll. Дальше следует перейти Тургеневскую площадь и свернуть на Мясницкую улицу. Здесь непременно стоит сфотографировать уникальное здание Чайного дома. Рядом с ним расположилось CheckPoint – круглосуточное антикафе. В нем для гостей открыто 16 игровых залов и 3 домашних кинотеатра.

Прогулка ночью по набережным

Необыкновенно красиво, а иногда даже загадочно выглядит Москва с реки. Поэтому прогулки по набережным всегда бывают востребованы самыми разными туристами. Начать путешествие можно с одного из наиболее живописных мест по соседству с Красной площадью – Васильевского спуска. Отсюда храм Василия Блаженного смотрится особенно величественно. Этому способствует его расположение на холме.

Далее, прогулка продолжается по четырем набережным: Москворецкой, Котельнической, Гончарной и Краснохолмской. По обеим сторонам реки открываются виды на несколько известных достопримечательностей: гостиницу «Балчуг Кемпински», высотку в стиле сталинского ампира, Дом музыки и Новоспасский пруд. Неподалеку от водоема расположилось метро «Пролетарская», где можно завершить ночное путешествие.



Читайте также:
Где можно погулять в центре Москвы?
Куда сходить в Москве в плохую погоду?
Где можно погулять в Москве с девушкой?
Где погулять вечером в Москве: красивые места столицы
Рестораны на крыше в центре Москвы
Идеи романтических свиданий в Москве
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей