Где можно погулять в центре Москвы?
24.06.2017
Внутри знаменитого Садового кольца столицы находится большая часть тех мест, которые определяют лицо города. Они знакомы даже тем, кто редко бывает в Первопрестольной. Но туристам не всегда известно, где можно погулять в центре Москвы. Чаще всего знатоки главного российского города выделяют несколько наиболее интересных мест, которые подойдут для этой цели.

moscow-1797831_960_720.jpg


Александровский сад

Не всем гостям столицы известно о том, что Александровские сады – так первоначально называлось это место,– появились в 1821 году благодаря проекту, связанному с восстановлением города после пожара во время войны с Наполеоном. Сейчас туристы, которые ищут места, где погулять в центре Москвы, приходят сюда, чтобы пройтись по трем прямым аллеям, окруженным черешней, кленами, елями, акациями и липами. Парк известен своими историческими объектами: могилой Неизвестного солдата, монументальными блоками городам-героям и Вечным огнем. Рядом с садом расположена одноименная станция метро.

Камергерский проезд

На 250 метрах этого уголка Москвы для гостей столицы открыты двери 17 кафе и ресторанов, число которых увеличивается в летние месяцы, когда можно посидеть за столиками на улице. Здесь же расположилось здание прославленного Художественного театра, а также его музей и школа-студия. Эта небольшая улица становится особенно многолюдной в дни театральных фестивалей, постоянно проходящих на ней. Несколько метров отделяют Камергерский проезд от «Охотного ряда» – ближайшего метро.

Тверской бульвар

Если доехать до Пушкинской площади и стать к ней спиной, то отсюда всего лишь несколько шагов до Тверского бульвара. Он привлекает велосипедистов, любителей посидеть в тени деревьев на скамейках и тех, кто с удовольствием прогуливается по ухоженным городским аллеям. По обеим сторонам бульвара расположились два знаменитых театра – имени Пушкина и МХАТ им. Горького, – Музей современного искусства, а также «Пушкин» – хорошо известный туристам ресторан.

Сад «Аквариум»

Мест, где можно посидеть в тишине и полюбоваться изящными фонтанами, не так много в центральных кварталах города. Одно из них – уютный сад «Аквариум», находящийся в 2–3 минутах ходьбы от метро «Маяковская». Прежде всего он известен благодаря расположенному здесь Театру имени Моссовета. С 1995 года в саду работает Starlite diner – недорогой ресторан, построенный в стиле североамериканских заведений общепита.

Патриаршие пруды

Неподалеку от сада «Аквариум» находится место, хорошо известное тем, кто читал «Мастера и Маргариту» – знаменитый роман М. Булгакова. Именно в нем описаны Патриаршие пруды, где разворачиваются важные события, о которых рассказывается в произведении. Главное украшение этого места – живописный пруд, которым можно любоваться, сидя на одной из многочисленных скамеек, стоящих по всему парку.

Болотная площадь

Несмотря на свое мрачное название, это место считается одним из самых живописных в столице. Болотная площадь, расположенная на пересечении двух городских «артерий» – Водоотводного канала и улицы Серафимовича, – украшена цветочными клумбами и высокими деревьями. Здесь часто развлекают публику уличные музыканты и фаерщики, показывающие виртуозные танцы с огненными факелами. Туристы часто фотографируются у памятника И. Репину – знаменитому русскому живописцу.



Читайте также:
Рестораны на крыше в центре Москвы
Музеи писателей и поэтов в Москве
Где погулять вечером в Москве: красивые места столицы
Где можно погулять ночью в Москве?
Самые красивые исторические места в Москве, которые стоит посетить
Лучшие парки Москвы для прогулок
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей