Где найти друзей по интересам?
19.12.2016
Давайте обойдемся без преамбул. Сразу к делу. Если вы раздумываете, где найти друзей по интересам – для начала определитесь с общими увлечениями. Простой вопрос «чем увлекаетесь?» способен очень многих поставить в тупик. Поэтому поиск друзей стоит начать с составления списка. Списка общих интересов, разумеется, а не людей.
Кстати о людях. Вы в курсе, что нас на матушке-Земле семь миллиардов? Это к тому, что какими бы экзотическими (или наоборот, банальными) вам не казались собственные увлечения, в одиночестве вы гарантированно не останетесь. Хорошо, признаем: поиск людей по интересам в планетарном масштабе вряд ли входит в чьи-то планы. Ограничимся городом-районом.

Можно ли найти друзей по интересам, не выходя из дома?

Совсем недавно такой вопрос приводил в замешательство. В лучшем случае (и без особой уверенности) посоветовали бы дать объявление в газете. Сегодня районная «многотиражка» с субботним разделом «ищу друга для досуга» – исчезающий вид. Зато есть интернет. А в нем – социальные сети, форумы и сайты знакомств, где поиск сделан предельно удобно.
Групп по общим интересам в соцсетях превеликое множество. Компанию найдут поклонники Элвиса и Данилы Козловского, адепты буддизма и культа Ктулху, кошкозависимые и собаколюбивые. Мне недавно пришло приглашение вступить в «Сообщество Анонимных Инопланетян». Даже интересно, как вычислили. А теперь серьезно: хотите общаться на любимые темы, не покидая кресла – ищите единомышленников в т. н. «пабликах» соцсетей, – дело верное.
Еще есть форумы – специализированные площадки. Публика здесь, как правило, посерьезнее. На таких ресурсах особенно рады специалистам в областях, близких тематике форума. Прекрасная возможность поделиться уникальными знаниями или получить профессиональный совет. Неважно, кладоискатель вы, криптозоолог или просто вяжете крючком – в сети отыщется ресурс, все посетители которого разделяют именно это хобби.
Каждый четвертый-пятый пользователь сети имеет аккаунт на сайте знакомств, вы это знали? Такие сайты «заточены» под вашу цель, имеют соответствующие рубрики и категории. Можно указать в своем профиле желательный формат и цели общения, кратко рассказать о себе, перечислить хобби – словом, вывесить плакат «Внимание, розыск» в людном месте. Кто-то в вас «опознает» своего, не сомневайтесь: сайт знакомств – место действительно людное.

Добавим душевности к дружбе

Теперь серьезно о главном. Неважно, каким способом и где вы найдете друзей по интересам. Была бы мотивация. Важнее не дать отношениям заглохнуть на старте. Для этого придется потрудиться. В известной детской песенке поется: «дружба это не работа». Просто малышам пока рано знать правду. Работа, и непростая. Недаром в припеве той же песенки намек: «мы друзья, а для них у друзей нет выходных». Вот это верно, выходных у друзей действительно нет. Отнеситесь к дружеским отношениям серьезно, даже если вы встречаетесь только в сети. И не затягивайте по возможности встречи в реале, вам нужно чаще бывать на свежем воздухе!

urban-438393_960_720.jpg


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей