Где отдохнуть в октябре в России на море?
21.08.2017
Середина осени в России обычно не радует ни теплом, ни хорошей погодой, поэтому значительная часть туристов, чей долгожданный отпуск пришёлся на второй осенний месяц, отправляются во всевозможные туры по Европе или на отдых в экзотические страны. Россияне, которые предпочитают пляжный отдых в родной стране, могут чудесно отдохнуть на курортах Краснодарского края и в Крыму. Где отдохнуть в октябре в России на море?

beach-84533_960_720.jpg

Курорты Краснодарского края

Краснодарские курорты в октябре приветливо встречают туристов ласковым солнцем и достаточно тёплым морем. В это время жизнь на южных курортах страны становится более спокойной и размеренной, а цены радуют своей доступностью. Правда, отпуск лучше всё же планировать на первую половину месяца, так как в конце октября может резко похолодать.
Среди курортов Краснодарского края большой популярностью пользуются Сочи, Анапа, Геленджик. Огромное количество здравниц, минеральные воды и лечебные грязи позволяют совместить отдых на этих морских курортах с оздоровительной программой.

Анапа

Анапа – главный российский детский морской курорт. Отдых в Анапе идеально подходит для детского и семейного отдыха. Многокилометровые песчаные пляжи курорта отличаются чистым мелким песком и пологим входом в море. На морском побережье множество мелководных мест, где дети могут безопасно плескаться в море. Правда, в октябре вода в море может быть уже достаточно прохладной.
Большинство отелей Анапы располагаются в непосредственной близости от моря. Курорт отличается развитой инфраструктурой и обилием развлечений. Детям будет интересно посетить парки аттракционов, дельфинарий, зоопарк, аквапарк. Любители активного отдыха могут заняться дайвингом, парапланеризмом, виндсёрфингом.

Геленджик

Курорт подходит для семейного и молодёжного отдыха. Большинство пляжей курорта галечные, но местами встречаются песчаные и песчано-галечные. Все они существенно различаются по степени ухоженности, чистоте и глубине прибрежных вод. Наибольшей ухоженностью радуют пляжи, принадлежащие отелям и санаториям.
В Геленджике отдыхающих ждут самые разнообразные варианты времяпрепровождения. Отдыхающие с детьми чудесно проведут время в сафари-парке, дельфинарии, парках развлечений. Активные туристы могут отправиться на подводную охоту, покататься на скутерах и катамаранах, отправиться на конную прогулку. Экскурсионная программа в Геленджике радует разнообразием. Туристам предлагают посетить живописные водопады, загадочные дольмены, этнографический комплекс Атамань, дом-музей Лермонтова. Верующие могут совершить поездку по святым местам Кавказа. Большой популярностью пользуются винные туры.

Сочи

Сочи – курортная столица России. Являясь лидером по посещению в Краснодарском крае, курорт отличается красивой природой, развитой инфраструктурой и обилием всевозможных видов развлечений, рассчитанных на различные финансовые возможности. Туристические агентства предлагают огромное количество интересных и насыщенных экскурсионных программ, в числе которых посещение Олимпийского парка и традиционная экскурсия «33 водопада».

Отдых в Крыму

Крымский полуостров не нуждается в представлении. Чудесный мягкий климат, огромное количество природных и исторических достопримечательностей, невероятно красивая природа ежегодно привлекают на крымские курорты множество туристов. Отдых в Крыму – отличная возможность восстановить силы и поправить здоровье. Здесь есть бальнеологические, грязевые и климатические курорты. Кроме того, полуостров является настоящей сокровищницей для любителей экскурсионного отдыха.
Октябрь является одним из наиболее подходящих месяцев для знакомства с местными достопримечательностями. В это время нет изнуряющей жары, да и толпы туристов значительно редеют. В конце октября отдыхающие могут насладиться невероятным цветочным великолепием: в это время в Никитском ботаническом саду открывается ежегодное феерическое шоу – Бал хризантем.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей