Где погулять в Питере вечером
22.11.2017
Санкт-Петербургом можно любоваться в любое время года и в любое время суток. В Белые ночи вечерняя прогулка не принципиально отличается от дневной. А когда они заканчиваются, и вечером город оказывается во власти сумерек, благодаря декоративной подсветке и уличным фонарям, вечерние прогулки приобретают свою специфику и становятся тоже весьма увлекательными. Где погулять в Питере вечером?

mickael-tournier-276096.jpg

Васильевский остров
Прекрасное место для вечерних прогулок. Его аккуратные и стройные улицы называются линиями. По первоначальному замыслу Петра I эти линии должны были стать каналами, подобными амстердамским. Но из-за болотистого характера местности, вода в них заиливалась и застаивалось, и их пришлось в итоге засыпать. 
Набережная Мойки
Великолепную вечернюю прогулку можно совершить также по набережной реки Мойки. В дореволюционные времена это был один из самых престижных районов города. До наших дней здесь сохранилось много дворцов и красивых зданий. В их числе Мариинский и Строгановский дворцы, особняк князя Абамелек-Лазарева, доходный дом Глинки-Маврина. Вся набережная Мойки признана объектом культурного наследия России. Именно благодаря её трогательным мостикам и многочисленным лодкам, пришвартованным у берега, Петербург прозвали «Северной Венецией». А вечером, когда в зеркальной воде отражается свет фонарей, прогулка здесь будет иметь особое очарование. 
Канал Грибоедова
Другое подобное место для вечерней прогулки это набережная канала Грибоедова. Первоначально он назывался Екатерининским. Здесь вдоль канала по дороге встретится множество зданий, которые способны поразить не только своим обликом, но и причастностью к важнейшим историческим событиям. Таким зданием является в частности храм Спаса на Крови. Его возвели на том месте, на котором революционеры народовольцы совершили покушение на жизнь императора Александра II. Стиль этого храма не типичен для Санкт-Петербурга и во многом напоминает Собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве.
Казанский собор
Неподалёку от храма Спаса на Крови возле пересечения Екатерининского канала с Невским проспектом находится Казанский собор с огромной колоннадой. Этот православный храм построен в честь иконы Казанской Божией матери, которой русское войско молилось перед Бородинским сражением. Храм возведён в память о победе над Наполеоном. Перед ним установлены два памятника полководцам, командовавшим армией в Отечественной войне 1812 года Барклаю де Толли и Михаилу Кутузову. 

В Советское время в Казанском соборе размещался музей истории религии и атеизма. В настоящее время этот музей находится в здании на Почтамтской улице, а Казанский собор возвращён православной церкви, в нём проводятся богослужения.





Читайте также:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или