Где прогуляться в Питере одному
19.11.2017
Санкт-Петербург город настолько не скучный, что с ним можно смело оставаться один на один. Как многие замечают, в уникальной атмосфере Питера чувство одиночества не является тягостным. И здесь множество мест для прогулок, совершая которые в одиночестве, можно вволю предаваться своим чувствам и переживаниям, как бы объединив свой внутренний мир с неповторимой аурой города на Неве без всяких посредников. Где прогуляться в Питере одному?

ladder-1966538_960_720.jpg

Петроградка
Один из таких районов города, идеально подходящих для прогулки в одиночку это Петроградская сторона. Она застраивалась в основном в начале XX века, и здесь почти нет зданий, построенных в советское или постсоветское время. Лучше всего прогуляться от станции метро «Петроградская в южном направлении к Петропавловской крепости в сторону станции метро «Горьковская». Можно гулять по Каменноостровскому проспекту, а можно углубиться в улочки и переулки вокруг него. Там везде хорошо. 
Сама Петропавловская крепость тоже неплохое место для прогулки. Если только не рассчитывать при этом на уединение. Потому что по территории крепости обычно ходят толпы туристов. Особенно их много бывает в тёплое время года. Между крепостью и Кронверкским проспектом находится Александровский парк. Он так же очень подходит для прогулок в одиночку. Он большой и довольно разнообразный. В его западной части находится зоопарк. И те, кто любит животных, вполне могут его посетить. 
Набережные
Прекрасные места для прогулок в одиночку это питерские набережные. Мойка, Фонтанка, Екатерининский канал. Именно здесь можно понять, почему порой Петербург называют Северной Венецией. 
Елагин остров
А если хочется отдохнуть от шума большого города, то замечательное место для прогулок, это центральный парк культуры и отдыха на Елагином острове. Там можно покататься и на велосипеде, скейтборде и роликовых коньках. В одиночку это часто делать удобнее, не надо следить за тем, куда умчался твой спутник или спутница, и не угораздило ли их ненароком свалиться. На Елагином острове в тёплое время года можно даже взять на прокат лодку и, не спеша, поплавать на вёслах по многочисленным прудам, которые образуют здесь причудливый лабиринт, окружённый живописной растительностью. 
Новая Голландия
С недавнего времени появилась очень интересная парковая зона почти в центре города, на острове Новая Голландия, в обустройство которого вложены большие средства. Пока более 90% посетителей здесь не туристы, а сами петербуржцы. Видимо, в Новой Голландии созданы прекрасные возможности для того, чтобы можно было отдохнуть от Петербурга. Но здесь уже нельзя ездить на велосипедах, а для курильщиков отведены специальные места. Зато можно комфортно расположиться в удобном шезлонге, или побродить по этажам круглого здания бывшей Морской тюрьмы, переоборудованного в торгово-развлекательный центр. 

Разумеется, этими вариантами перечень мест для прогулок в Питере в одиночку не исчерпывается. Каждый сам может сочинить для себя подобный маршрут, руководствуясь своими знаниями предпочтениями и тем, настроением, в котором он пребывает в тот момент времени, когда отправится на такую прогулку. 





Читайте также:
Где находится бар 1703 в Питере?
Интересные места Петербурга для прогулки
Где в Питере можно недорого поесть?
Парки в Питере, где можно погулять
Где находятся сфинксы в Санкт-Петербурге?
Куда съездить на рыбалку в Ленобласти?
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Кронштадт. Достопримечательности, маршрут прогулки
Куда обязательно нужно сходить в Питере?
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Романтичные места Санкт-Петербурга
Крепость Орешек - как добраться из Санкт-Петербурга?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или