Где в Питере можно недорого поесть
13.11.2017
Большим достоинством Санкт-Петербурга является то, что здесь вполне удобно можно ощущать себя и, будучи человеком хорошо финансово обеспеченным, и имея совсем скромный достаток. И если у туриста финансовые возможности скромны, это не повод впадать в уныние. В Санкт-Петербурге полно мест, которые можно посмотреть не дорого, а то и вовсе бесплатно, а если знать необходимые адреса, то и неплохо перекусить можно по вполне демократичным ценам. Расскажем о некоторых местах, где в Питере можно недорого поесть.
Разумеется, список далеко не полный.

drgf7doee-o-roman-kraft.jpg

Номер 1
Прежде всего, стоит порекомендовать столовую № 1. Причём это сеть столовых. В них обычно стремятся слегка поддерживать антураж советской эпохи, а встретить эти столовые можно в самых разных местах и на Невском проспекте и на Лиговском. Одна из самых больших находится на площади восстания на противоположной её стороне от Московского вокзала.

Не только для студентов
Другая неплохая столовая, в которой недорого накормят вполне съедобной едой, находится на Васильевском острове, по адресу Биржевая, 6. Это столовая Санкт-Петербургского университета. Самая первая студенческая столовая в России, которую стоит посетить всем, кто почитает студенческие традиции.

Вечная питерская классика
Одним из кулинарных символов Петербурга считаются знаменитые пышки. Не дорого их отведать можно в Пышечной на Большой Конюшенной. Место тоже историческое и можно сказать культовое. Полноценного обеда здесь не предложат, но пышки по особому рецепту предложат за совсем умеренные цены около 50 рублей. Из напитков кофе и лимонад. И всё это в атмосфере предприятия советского общепита, которую здесь тщательно сохраняют и поддерживают.

Повышаем градус
Если же есть потребность кроме еды получить ещё и алкогольные напитки, то одно из самых дешёвых мест, где их подают, рюмочная «Маяк» на ул. Маяковского, 20. На закуску здесь можно взять салаты и бутерброды, есть и горячие блюда. Заведение полюбили иностранцы. Наверно за то, что у них такого нет.

С учетом вкусовых интересов
Более широкий ассортимент и в более комфортных условиях, но уже без алкоголя можно отведать в другом популярном заведении, которое называется Пир О.Г.И. на Набережной Фонтанки, 40. Здесь уютно и чисто, а в меню есть блюда и для вегетарианцев.
Если же желательно, оказаться в окружении сплошь одних только вегетарианцев, то для этого идеально подойдёт вегетарианское кафе «Прекрасная зелёная», улица Моховая, 40. Выбор вегетарианских блюд здесь огромен, персонал стремится поддерживать идеальную чистоту и очень доброжелателен.

Север-Восток
Найдут недорогое заведение питания в Петербурге и поклонники восточной кухни. На Набережной Грибоедова, например, работает узбекская чайхана «Аъло Халол». Слово халол по узбекски означает способ приготовления парного мяса, а слово "аъло" означает высочайшую степень качества. Мясо для блюд здесь заготовляется халяльным способом, то есть с соблюдением всех правил, диктуемых мусульманскими обычаями.





Читайте также:
Романтичные места Санкт-Петербурга
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Интересные места Петербурга для прогулки
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Где находятся сфинксы в Санкт-Петербурге?
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Парки в Питере, где можно погулять
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или