Город Нячанг. Достопримечательности для любознательных туристов
01.03.2017
Большинство российских путешественников отправляются в экзотический Вьетнам ради беззаботного отдыха на местных великолепно оборудованных пляжах. Особенно многочисленны туристические потоки, стекающиеся в живописном городе Нячанге. Этот знаменитый курорт радует отдыхающих большим выбором развлечений и песчаных пляжей. Хотя здесь нет такого разнообразия достопримечательностей, как в Хошимине или Ханое, гостей не разочаруют несколько мест, которые всегда привлекают тысячи любознательных путешественников.

ВНячанг1.jpg

Город Нячанг и его достопримечательности

Не только специалистам известно о картинах, вышиваемых шелком. Поэтому познакомиться с этой необычной техникой будет интересно практически каждому туристу, отдыхающему в Нячанге. Здесь для любознательных путешественников открыты двери Шелкового центра. В этом заведении можно увидеть, как работают мастера, познакомиться с их картинами, приобрести недорогие сувениры и даже выпить ароматного имбирного чаю.

Не менее увлекательным для туристов оказывается посещение «Кханьхоа» – многофункционального культурного центра. Его сцена часто становится площадкой для выступлений известных вьетнамских музыкантов, а галерея регулярно превращается в место проведения выставок на самые разные темы. Многие туристы считают довольно познавательным визит в Xom Moi – известный городской рынок. Он привлекает зарубежных путешественников не только из-за сувениров, но и как место, где можно поближе познакомиться с повседневной жизнью вьетнамцев.

Одной из новых и необычных достопримечательностей курорта стала Agarwood. Об этой башне, похожей на изящный лотос, уже хорошо известно многим гостям города. Она привлекает туристов оригинальным дизайном и возможностью побывать в кафе, играющем роль уютной обзорной площадки. Одним из самых неожиданных заведений для Нячанга стала «Луизиана». Это не только пивоварня, но и концертная площадка, где выступают музыкальные коллективы Вьетнама, Филиппин и других азиатских стран.

Ни один путешественник не откажется от посещения «Винперла». Хотя этот парк развлечений находится не на материке, а на острове, добраться до него не составит какого-либо труда. Благодаря канатной дороге, путешествие от станции, расположенной на живописной набережной Нячанга, займет всего лишь 10–12 минут. Гости парка непременно стараются побывать в океанариуме, прокатиться на сверхскоростных американских горках и посмотреть новые фильмы в 4D-кинотеатре.

Как добраться до курорта

Целью путешественников, отправляющихся в Нячанг, становится Камрань – небольшой городок примерно в 45 километрах от курорта. Именно здесь расположен одноименный аэропорт, куда прибывают комфортабельные самолеты из Хошимина или Ханоя. А уже оттуда автобусы доставляют беззаботных туристов в гостеприимный Нячанг. Путешественников, вылетающих из российской столицы, ждут одна или две пересадки. Из Петербурга – всегда две. То же самое касается и обратного пути. Если Хошимин или Ханой – в зависимости от выбранного направления – всегда становятся местом пересадки, то Дубай или Гуанчжоу – лишь на отдельных рейсах. Туристы вылетают из московских аэропортов «Домодедово» или «Шереметьево» (туда же и возвращаются) или из петербургского «Пулково».


Читайте также:
Что посмотреть в Хошимине за 2 дня: выбираем интересные места
Что посмотреть в Ханое за 2 дня: подсказки для путешественников
Экзотические фрукты для гостей вьетнамских курортов
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей