Города России, в которых есть белые ночи
19.08.2017
Одно из самых красивых событий во время путешествий - это белые ночи. Санкт-Петербург не единственный город, в котором можно наблюдать ясное небо в два часа, когда все спят. Многие города северной России могут похвастаться такой особенностью перед туристами. Перечислим города России, в которых есть белые ночи.

finland-2437342_960_720.jpg

Санкт-Петербург
Город, не требующий красочного представления. Всё в нём и без того дышит культурой и красотой. Основанный Петром Первым на непроходимом болоте, сегодня этот город - культурная столица России, отражающая нравы людей 18-19 веков. Архитектурные ансамбли бывших дворянских домов до сих пор поражают своей изящностью и тонкой структурой.
Сегодня, помимо ночных прогулок по набережным, здесь можно насладиться шедеврами изобразительного искусства в Эрмитаже, Русском музее, музее истории Санкт-Петербурга. Познакомиться ближе с историей страны в музее военно-морского флота, кунсткамере, музее антропологии и этнографии, посетить музей современного искусства и академический театр комедии имени Н.П.Акимова.
Архангельск
Награждённый почётным званием города воинской славы, Архангельск - один из самых холодных и красивых городов России. Здесь есть на что посмотреть не только ночью, но и днём: множество музеев, ежегодных выставок, театров. За неделю до дня рождения города здесь собирается международный молодёжный фест уличных театров.
На острове Краснофлотском проходит рок-фестиваль "Остров", в первой половине октября проводят "Дни джаза", а в апреле гостей и жителей города встречает международный концерт "Апрельские джазовые тезисы".
Петрозаводск
Столица Карелии, крупный финансовый и научно-исследовательский центр России. Он расположен севернее Петербурга и считается практически его тенью, но тоже богат на интересные события и места.
Здесь действуют пять профессиональных театров, в том числе и негосударственный авторский театр Ad Liberum. С 2004 года здесь проводится международный фестиваль "Белые ночи Карелии". А летом, на набережной Онежского озера собираются симпозиумы скульпторов и художников. Они проектируют и вытачивают из дерева и камня изящные фигуры и формы, что ежегодно привлекает внимание туристов.
Воркута
Третий по территории город за полярным кругом, построенный практически полностью в стиле классицизма и авангардизма. Считается ярким примером послевоенной архитектуры выпускников ленинградской школы архитекторов.
До недавнего времени в город было невозможно приехать на автомобиле, только на поезде, но сегодня трасса проведена и все желающие могут насладиться таинственным Заполярьем.
Мурманск
Крупнейший в мире город северного Заполярья, морской порт, крупный исторический центр - вот что можно сказать о Мурманске. Здесь ежегодно проводится день славянской письменности и культуры (24 мая). Туристов радуют Мурманские областной краеведческий музей и музей художественного искусства. Три профессиональных театра ежегодно встречают новых зрителей с оригинальными постановками и талантливыми актёрами.



Читайте также:
Стань мне другом, Петербург: где найти друзей в северной столице?
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Где можно погулять ночью в Москве?
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге: дружба под северным дождем
Самые красивые города весной
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей