Интересные места Петербурга для прогулки
28.08.2017
Всякий, кто посещает Санкт-Петербург, непременно должен найти время для пешеходной прогулки по городу. Это один из лучших способов погрузиться в неповторимую атмосферу одного из красивейших городов мира. Его исторический центр расположен на довольно компактной территории диаметром примерно в 3 км. И главные достопримечательности в городе находятся в пешеходной доступности. Назовем некоторые интересные места Петербурга для прогулки.

для прог.jpg

Невский проспект
Пожалуй, самым классическим местом для пешеходных прогулок в Санкт-Петербурге уже не первое столетие является Невский проспект. Борис Гребенщиков поэтично назвал его следом сгоревшей звезды. Прогуливаясь по главному проспекту Санкт-Петербурга интересно полюбоваться не только многочисленными архитектурными шедеврами, которые встретяться на пути, но и прохожими.
Фонтанка
Одно из самых старейших удобных и приятных мест для пешеходных прогулок это Летний сад, раскинувшийся на берегах Невы и Фонтанки. Фонтанка и название своё получила, потому что этот канал был специально прорыт, чтобы по замыслу Петра I снабжать водой фонтаны в Летнем саду. Возле того места, где Фонтанка пересекается с Невой, стоит летний дворец Петра I, способный поразить наших современников скромностью своего облика.
Петропавловская крепость
Многим в Петербурге нравиться гулять в Петропавловской крепости. На её территории работают несколько музеев. Здесь удобно пройти к водам Невы, летом даже устраивается пляж. У ворот Смерти, от которых в прежние времена из крепости увозили приговорённых к смерти, можно уплыть на водном трамвайчике на прогулку по рекам и каналам. А для тех, кого место для отправления с таким мрачным прошлым пугает, есть и другой причал возле Заячьего моста. Это, кстати, самый первый мост, построенный в Петербурге. Каждый день в полдень с бастиона Нарышкина раздаётся артиллерийский выстрел. Эта традиция, заведённая Петром I, никогда не прерывалась. Выстрел пушки давал команду строителям крепости к началу обеденного перерыва.
Александровский парк
Между Петропавловской крепостью и Кронверкским проспектом находится другое место, где очень приятно не спеша прогуляться пешком. Это Александровский парк, создание которого задумал ещё Александр I. Но осуществить этот замысел удалось во времена правления его брата императора Николая I.
Новая Голландия
Совсем недавно с 2016 г. в Санкт-Петербурге появилось новое место, в котором можно хорошо провести свободные часы, и где пешеходы защищены от присутствия автомобильного транспорта. Это остров Новая Голландия. Именно здесь при Петре I строили военные корабли. А поскольку большинство мастеров поначалу были голландцами, то остров и стали называть Новой Голландией.
Здесь сохранилось много уникальных старинных сооружений. В последние десятилетия остров приходил в запустение, но после проведения инвестиционного тендера нашлась девелоперская компания, которая сумела спасти эти здания от разрушения и превратить Новую Голландию в прекрасное место отдыха.





Читайте также:
Стань мне другом, Петербург: где найти друзей в северной столице?
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Где можно погулять ночью в Москве?
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге: дружба под северным дождем
Самые красивые города весной
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или