Ищем подругу для общения в Санкт-Петербурге: дружба под северным дождем
01.12.2016
Польза новых отношений
Типичное объявление в соцсети: ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге. Пробегаешь глазами, а на задворках сознания мелькает мысль: видно, много у человека свободного времени. Мне вот и со старыми-то друзьями встречаться некогда, куда там новых заводить. Так что мимо этот запрос, мимо. Кстати, надо бы хоть созвониться со своими, как они там, друзья детства, полгода не виделись…

питер3.jpg


Привычный круг
Столько вместе пережито, пройдено, переговорено. Отношения давно устоялись: мы знаем, чего ожидать от друзей, они, в свою очередь, готовы к любым сюрпризам с нашей стороны. А теперь провокационный вопрос: когда в последний раз встреча с людьми из близкого круга проходила не по сценарию? У каждой компании он свой, с годами устоявшийся, привычный. Мы ведь так давно знаем друг друга. Знаем, о чем станем говорить. Знакомы с мнением. Представляем реакцию. Даже реплики предугадываем, как при просмотре фильма, который видели сотню раз.
Новые отношения
Автор объявления «ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге» не обязательно одинок. Возможно, ему/ей просто стало тесно в рамках прежнего круга. Почему нет? Вот 5 причин расширить круг знакомств:
Вы встряхнетесь, получите импульс в развитии. Есть шанс, что вам захочется разделить увлечения и интересы новых друзей. Побывать в непривычных местах, попробовать необычные развлечения.
Думаете, что знаете все свои способности и таланты? Не факт. Читаем: ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге, любители кулинарии (верховой езды, латинских танцев и т. д.), откликнитесь! Проходим мимо. А может, стоило бы сходить на встречу с этим человеком? Именно затем, чтобы попробовать себя в непривычной роли – вдруг понравиться?
Для новых знакомых вы – чистый лист. Они воспринимают вас иначе тех, кто даже ваши детские прозвища помнит. Не соотносят поступки и мнения с прошлым, совместно нажитым опытом. Это возвращает в отношения волнующую интригу. Вы открываетесь. Вас открывают.
Новое знакомство не обязательно перерастет в дружбу с этим человеком. Но в его окружении, вполне вероятно, встретится тот, кто вам действительно нужен. Не попробовав, как узнаешь? Шанс выиграть в лотерее больше у того, кто купил билетик.
Полезно хоть изредка покидать «зону комфорта». С новыми людьми общаться сложно, непривычно, однако это и хорошо. Привыкли быть для других наставником – побудьте учеником. Считаете себя ведомым? Как знать, может, новые друзья с удовольствием примут ваше лидерство.
Каждый, кого мы встретили, может стать для нас учителем или учеником. Иногда и тем, и другим. Решено! Пожалуй, напишу и я объявление: ищу подругу, друга, для общения в Санкт-Петербурге и окрестностях, интересы разносторонние, возраст значения не имеет! И посмотрим, что получится из этой затеи.

питер4.jpg

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей