Как доехать из Петербурга до Кронштадта
17.11.2017
Кронштадт - это населённый пункт, находящийся на острове Котлин. И ещё в самом конце прошлого столетия из Петербурга в Кронштадт можно было добираться исключительно водным транспортом. При этом требовался специальный пропуск, поскольку Кронштадт всю свою историю оставался военно-морской базой. Как доехать из Петербурга до Кронштадта?

lighthouse-2445004_960_720.jpg

В наши дни многое изменилось. После строительства дамбы, защищающей Петербург от наводнений, появилась дорога, которая позволяет проехать на остров Котлин по суше. И теперь способов, как проехать в Кронштадт, довольно много. С материка туда проложены две автотрассы – с юга и с севера.
Электричка и автобус

Можно воспользоваться электричкой, которая отходит от Балтийского вокзала и следует до Калища или Ломоносова. Надо проследовать до станции «Ораниенбаум-1». Отсюда автобус № 105 довезёт в Кронштадте до улицы Гражданской. Автобусы этого маршрута отходят от привокзальной площади через 30-40 минут. Есть более протяжённый маршрут, но для туристов, которым хотелось бы по дороге увидеть побольше достопримечательностей, он может оказаться даже более привлекательным. Чтобы им воспользоваться, надо от станций метро (либо «Кировский завод», либо «Автово») сесть на автобус № 200 или на маршрутное такси № 300 и доехать до привокзальной площади в Ломоносове. Оба этих маршрута проложены рядом с великолепными парками и дворцами Стрельны и Петергофа, мимо изысканных старинных усадеб. В Ломоносове надо будет далее воспользоваться тем же автобусом № 175, упоминавшимся выше.
Более удобные варианты

Но ещё удобнее ехать в Кронштадт не с юга, а севера. Маршрут автобус № 215 начинается от улицы Пограничников в Сестрорецке. Недостаток этого маршрута в том, что он никак не связан с метро. Из-за этого гостям Петербурга обычно удобнее пользоваться другим автобусом № 101. Его маршрут начинается от станции метро «Старая деревня». Ориентиром, с помощью которого легче найти остановку 101-го автобуса, может служить магазин «Мебель Сити», примерно в 50 метрах от выхода со станции метро. Но при этом двигаться надо не к самому магазину, а на противоположную от него сторону улицы. Движение автобусов № 101 из Питера начинается с 6.00 и завершается в 00.30 с интервалами в 10-15 минут. Из Кронштадта первый рейс уходит в 5.00, последний в 01.00. В Кронштадте конечная остановка у Дома быта. До исторической части города оттуда примерно 20 минут пешего хода. Оттуда же, от «Старой деревни» ввели и дополнительный автобусный маршрут № 101А. Но он не доезжает до центральной части Кронштадта.
Маршрутки

И ещё есть вариант использовать маршрутные такси № К-405, от метро «Чёрная речка» до площади Ромаля в Кронштадте и № К-407 от станции метро «Проспект Просвещения» до улицы Гражданской в Кронштадте.
По воде

Многие туристы наверняка хотели бы по-прежнему посетить Кронштадт водным путём. И такая возможность в тёплое время года существует. Для этого надо воспользоваться экскурсионными корабликами. Но расписание их отправления надо уточнять, оно постоянно меняется.






Читайте также:
Кронштадт. Достопримечательности, маршрут прогулки
Где находится бар 1703 в Питере?
Где в Питере можно недорого поесть?
Парки в Питере, где можно погулять
Где находятся сфинксы в Санкт-Петербурге?
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Куда съездить на рыбалку в Ленобласти?
Куда обязательно нужно сходить в Питере?
Романтичные места Санкт-Петербурга
Крепость Орешек - как добраться из Санкт-Петербурга?
Интересные места Петербурга для прогулки
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или