Как найти новых друзей в интернете?
04.12.2016
Мир меняется, и меняется быстро. По данным Википедии, число веб-абонентов в России на конец 2015 перевалило за 103 миллиона. Это, на минуточку, 69% населения страны. Надо полагать, сегодня цифра еще больше. Недавно в новостях был сюжет: укутанные до бровей мужчины прокладывают оптоволоконный кабель по якутской тундре. Только представьте: сейчас найти друзей для общения можно даже в Оймяконе, на полюсе холода! Как найти новых друзей в интернете среди более чем сотни миллионов человек? Вопрос вызовет улыбку у пользователей сети со стажем. Что ж, ветеранам форумов и старожилам блогосферы этот текст читать не обязательно.

Как найти друзей в интернете: первый шаг

Друзья – кто они для вас вообще? Чтобы найти друзей для общения, стоит для начала определиться, кто вам нужен: человек, готовый помочь в нелегкой жизненной ситуации (с этим что в онлайне, что в офлайне непросто), или просто приятный собеседник/собеседница. Безусловно, вариантов гораздо больше, но остановимся пока на этих двух.
В первом случае важно понимать: да, дружба уровня «отдам последнюю рубаху» может начаться с интернет-переписки. Но на построение таких отношений нужно время. И готовность в любой момент подтвердить «статус». Согласны бросить свои дела и с головой уйти в решение проблем нового друга/подруги? Только не лукавьте. В односторонних отношениях мало толка. Не готовы делиться сами (да хоть временем) – не ждите этого от других. Со вторым вариантом проще. Так что возьмем пример с электричества – пойдем по пути наименьшего сопротивления.

Люди с положительным зарядом

Вы собираетесь найти друзей для общения среди недовольных всем, от политики до погоды, угрюмых и желчных маргиналов? Вряд ли. Тогда постарайтесь сами не производить такого впечатления. Помните – подобное притягивает подобное.
Перед тем, как найти друзей в интернете, желательно найти друга, образно говоря, в зеркале. Четко усвоить – вы интересный человек. Ваша история уникальна, ваш опыт неповторим. Мировоззрение, привычки, вкусы хоть немного, да отличаются у каждого обитателя сети – этим мы друг друга и привлекаем.
Умеете занятно рассказать о важном или наоборот, самом незначительном событии? Отлично, аудитория вам гарантирована – умелых рассказчиков ценят. Но не менее важно научиться слушать. Нередко авторы интересных постов в сети никак не реагируют на комментарии, не отвечают на вопросы или того хлеще – отвечают так, что больше не хочется спрашивать.
Как найти новых друзей в интернете? Для начала постарайтесь не оттолкнуть тех, кого вы уже заинтересовали. Даже простой «лайк» под комментарием покажет, что вы его прочли – значит, не зациклены только на собственном мнении. Не согласны с «коммментом»? Выразите это. Но без сарказма и перехода на личности. С тактичным человеком и поспорить приятно.

друзьяин.jpg

Где найти друзей в интернете: «рыбные» места

Только в соцсетях более сотни тематических пабликов с числом подписчиков минимум 3 миллиона. Представляете? Это как большой город, где все жители – свои люди: слушают похожую музыку, имеют сходное чувство юмора. Словом, находятся на одной волне. Попробуйте присоединиться к близкой по интересам группе и влиться в общий разговор.
Увлечены конкретной темой? Посетите посвященные ей форумы. Полистайте ленту – из записей и ответов на них станет ясен условный «уровень культуры» сообщества. Ваши люди? Вступите в диалог. Только бога ради, не путайте поиск друзей с вербовкой соратников и оставьте в покое политику – пусть она пока отдохнет в телевизоре.
Вот где найти друзей в интернете совсем просто, так это на сайте знакомств. Они и создаются как удобный инструмент для этой цели, верно? Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к профилям пользователей. Минута времени того стоит. Вы быстро убедитесь, что интересы людей здесь не ограничиваются одним флиртом. И какой разный контингент! Компанию ищут мечтатели и авантюристы, тихони и баламуты, «серые мышки» и «королевы бала». Заполните и сами анкету. Напишите, чего ждете от общения, и «свой» человек обязательно отыщется.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей