Как новое знакомство может молниеносно изменить жизнь к лучшему? Новогодняя история о любви!
16.01.2017
История любви в новогоднюю ночь
За окном притаились те самые «длинные зимние вечера». Снег то мушками кружит в свете фонаря, то завьюжит под стрехою. Давным-давно в такое же время со мной и приключилась эта новогодняя история, похожая на сказку.
Тогда я вернулась в родной город. Покинула столицу, сжигая мосты и зарекаясь, что больше уж точно ни за какие коврижки не приближусь ни к одному человеку мужского пола, будь они неладны. Ну не везет мне в любви, и точка. Сердце разбито, да и сама я была разрушена и раздавлена, как песочный домик на пляже. Зализывая раны, пытаясь вновь ощутить, что мир все-таки прекрасен, я заставляла себя встречаться со старыми друзьями и подругами. Благо их всегда было в избытке, ведь этот город – город моего детства. Сегодня волшебный предновогодний вечер. Я украсила елочку, развесила в гостиной фонарики и гирлянды, напекла вкусностей.

история1.jpg

Ароматы ели, печеных яблок и корицы заполнили пространство дома, как бы пытаясь отогреть мое ледяное сердце. Звонок в дверь. Девчонки, стуча сапожками, сбивая снежок и смеясь, загалдели в прихожей. Вот уж щебетушки! Гадаем, гадаем на суженного. Ну уж дудки, бурчала я. Только истории любви в новогоднюю ночь мне не хватало! Вам, конечно, погадаю, а обо мне и речи быть не может, налюбилась я – хватит. Накрыли стол. Все чин-чинарем: свечи, сладости. Огоньки сверкают, метель подпевает, а в доме уютно, тепло, ароматно. Девчонки меня обожают. Ну что еще в жизни надо?
«Суженный мой ряженный, приди ко мне наряженный» полушутя, полувсерьез голосили подруги, вызывая во мне легкое ехидство и истерический смех. Вдруг, в самый разгар этой вакханалии, раздался телефонный звонок, разом прервавший наши беззакония. Звонил мой давний приятель. Скорее даже коллега (по прежней работе). У них был корпоратив и вдруг добрым словом вспомнили меня. Поздравляли все наперебой, выхватывая трубку. И давай уговаривать к ним присоединиться. Насилу отцепилась, гости ведь у меня. А те вдруг зашевелились, зашебуршали и давай по домам разбегаться. Оно и понятно, завтра новый год. У кого муж некормленый, у кого - ребенок приболевший. Обнимались, галдели, поздравляли, а потом как-то разом все стихло. И одиночеством мое снова повисло в воздухе.
Тут сердце заколотилось от резкого, неожиданного звонка. Это коллеги мои подогрелись и с новой силой давай меня уговаривать. Бывший шеф пригрозил, что если откажусь – нагрянут ко мне всей честной компанией. Это возымело действие. Оглядев свою уютную, красивую жилплощадь и представив, что праздник я, возможно, встречу с поваленной елкой и оборванными гирляндами, скрепя сердце согласилась. Быстро натянула джинсы, кофточку поярче – в люди все же. На ходу припудрила носик, мазнула блеском губы, исключительно из-за мороза, кому мне там нравиться, да и пустое это все. Жаловаться никогда не любила – нацепила улыбку новогоднюю и вперед.
Они заехали за мной на такси. Шеф и какой-то незнакомый мужчина, как выяснилось – новый зам. Он как-то сразу взял надо мной шефство. Улыбался широко, открыто. И искорки в синих глазах.
Приехали. Выходя из машины, он подал мне руку. Да так и не отпускал ее практически до самого конца. Наши, уже все изрядно тепленькие, поначалу зацеловали, затискали меня, а потом снова вернулись к своим забавам. А мы, вдруг остались как будто одни на всем белом свете. Он был таким обволакивающим, таким настоящим. Я танцевала, а он любовался мною. Я смеялась, а он щурился от счастья. Я не понимала, что происходит со мной, просто плыла по велению его глаз, его голоса. Потом мы долго колесили по городу на такси, объезжали елки. Потом гуляли под черным небом, и снег падал нам на плечи – медленно, как во сне. Потом целовались в подъезде, как школьники, мечтая, что бы эта ночь никогда не закончилась. Я не думала ни о чем, разве только иногда вспоминала, что это самая волшебная ночь в году.

история.jpg

Как иногда заканчиваются новогодние истории о любви
Вот такая история любви в новогоднюю ночь произошла несколько лет назад. Если я скажу вам, что закончилась эта новогодняя история так же сказочно, что мы поженились, жили долго и счастливо, и умерли в один день – это будет неправда. Да, я счастлива замужем. У меня два прекрасных сына и любимый муж, которого я встретила немного позже. Но я точно знаю: не будь той новогодней истории, не будь этого человека... Я не была бы той, кто я есть. Так и доживала бы свой бабий век, как Снежная королева с разбитым ледяным сердцем.
Дорогие мои люди! Держите сердца открытыми, ведь счастье где-то рядом. Главное – позволить ему прийти в вашу жизнь. Всем любви и волшебного нового года!
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей