Как похудеть без диет и тренировок. Мифы о похудении
06.03.2017
Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни задумывалась о лишнем весе. Одни выбирают диеты, другие предпочитают различные пояса, таблетки, настойки и т.д. Но ни первое, ни второе почему-то не приносит желаемого результата. А все дело в том, что для похудения не нужна сила воли, особые таланты кулинара или огромные вложения. Как похудеть без диет и тренировок? Достаточно всего-то вашего желания, понимания и терпения. Не верите? Тогда будем развеивать мифы о похудении прямо сейчас.

w8r_7-01qs0-jeremy-cai.jpg

Миф 1. Правильное питание – это дорого
Одно из самых распространённых заблуждений, что здоровое питание является дорогим удовольствием и недоступно простым смертным. Вы удивитесь, но на самом деле, питаться неправильно намного дороже. Сколько стоит привычный обед в кафетерии или точке быстрого питания? Примерно 200-350 рублей в зависимости от региона. А теперь задумайтесь, на эти деньги можно было купить огурец, помидор, немного зелени, йогурт, пачку геркулесовой крупы и 0,5л молока.
Из такой продуктовой корзины получается вполне приличный здоровый обед, который можно приготовить даже в офисе. Долго ли залить геркулес молоком, а пока он готовится в микроволновке, нарезать свежий салат, заправленный йогуртом? Да ещё и сдача останется, а геркулеса хватит на неделю.
Миф 2. Можно есть только варёное
Это не более чем отговорка, которая появилась из-за банальной лени. На самом деле рацион человека, который следит за весом, очень разнообразен. Да, действительно, лучше отказаться от чрезмерного употребления жареного, сладкого и т.д. Но это не значит, что всю оставшуюся жизнь придётся жевать гречку с варёной грудкой.
Вы можете разнообразить своё меню блюдами:
• Приготовленными на гриле;
• Запечёнными в духовке;
• Облегчёнными и т д.
Вам безумно хочется шашлыка? Вы можете его себе позволить с большой тарелкой свежих овощей. А после приятного обеда неплохо будет пройтись по лесу и растрясти все, что вы наели. Помните, разнообразие рациона позволит не сорваться и поддерживать фигуру без тренировок.
Миф 3. Чтобы похудеть, нужно тренироваться до потери пульса
Ещё одна отмазка ленивых, которые привыкли искать причины неудач, а не действовать. Тренировки помогают укрепить мышцы, избавиться лишней жидкости и поддержать тонус кожи. Безусловно, упражнения помогают похудеть, но лишь чуть-чуть. Основная доля ответственности за стройную фигуру лежит на рационе.

Совсем не обязательно часами потеть в тренажёрном зале. Для начала попробуйте прогулки пешком на работу или после неё. Они способны заменить занятия спортом. Неплохой вариант – бассейн или аквапарк. Там и повеселиться можно, и расслабиться, и мышцы подтянуть. Учитесь совмещать приятное с полезным.
Миф 4. Я не могу похудеть, когда вокруг соблазны
Универсальная отговорка, согласитесь? Подруги едят тортик, ну как тут отказаться. Или муж принёс конфеты для детей, почему бы не попить чай вместе с ними? А теперь задумайтесь, неужели для того, чтобы насладиться вкусом, нужно слопать полкило конфет, а потом винить себя в этом? Научите себя кушать медленно, наслаждаясь даже маленьким кусочком. Тогда вы сможете получать удовольствие, а не соблазняться


Читайте также:
Средиземноморская диета, меню на неделю, рецепты
Рецепты салатов с курицей и ананасами консервированными
Вегетарианские блюда, рецепты на каждый день
Творожная диета. Эффективность и рецепты
Как правильно питаться, чтобы похудеть. 4 совета для стройности
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей