Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
18.04.2017
Как любой европейский город, часто посещаемый путешественниками, Петербург богат роскошными и довольно дорогими ресторанами. Но Северная столица может обрадовать экономных гурманов и бюджетных туристов приятной возможностью побывать в питейных заведениях с вполне разумными ценами, отличным обслуживанием и изысканной кухней. Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге?

рестспб.jpg

«Лесная сказка»

Позиционирующий себя как ресторан традиционных и современных кавказских блюд, «Лесная сказка» обрадует гостей своим расположением. Заведение находится на территории просторного парка Бабушкина. В летний период гости наслаждаются отдыхом и общением не только в одном из четырех залов ресторана, но и в уютных беседках, расположившихся вокруг двора, украшенного небольшим фонтаном. Чаще всего посетители заказывают тава-кебаб, кюрзу, садж, хинкали. Стоимость этих блюд считается вполне разумной – 320–520 р. за одну порцию.

«Дом актера»

Трудно не обратить внимания на изящный фасад желтого здания бывшего дворца Юсуповых, расположенного почти посередине Невского проспекта. В нем на втором этаже разместились два просторных зала «Дома актеров» – ресторана простой русской и европейской еды. Гости заведения могут попробовать порцию телячьих котлеток или жаркого из свинины, соответственно, за 320 и 420р., а пол-литровую кружку «Невского» пива – всего лишь за 120р. О танцевальном зале княгини Юсюповой, когда-то размещавшемся здесь, напоминают высокие окна, старинный рояль и зеркала, визуально расширяющие пространство помещения.

«Тесто»

На пересечении двух улиц – Казанской и Гривцова переулка – неподалеку от Сенной площади гости Северной столицы могут заглянуть в подобие итальянского сельского дворика. Именно так обычно характеризуют «Тесто» – уютный ресторан, разместившийся в просторном подвале массивного четырехэтажного дома. Особенность его зала – отсутствие роскошного декора. Вместо этого, гости видят низкие сводчатые потолки и белые стены. Посетители с удовольствием знакомятся со вкусом «Дьяволо», «Крудо», «Кальцоне» и других разновидностей пиццы за 390–500р. Бокал бархатистого тосканского вина обойдется посетителям в 250–290р.

«Нож справа, вилка слева»

Забавное название ресторана, разместившегося в «Деметре» – артистическом отеле неподалеку от метро «Чернышевская», – мало что общего имеет с довольно роскошным залом заведения, оформленным в темно-зеленых тонах. Гости часами наслаждаются вкусом сэндвичей с лососем, свиным шницелем или другим изысканным блюдом. Здесь можно заказать тарелку мясного или рыбного ассорти за 790–860 ?. Посетителей впечатляет большое разнообразие крепких напитков – от клюквенной настойки и водки Absolute до Jim Beam и Bombay Sapphire.

Schwaben Keller

Для гостей города, приехавших в «Леон» – 10-этажный деловой центр, расположенный на шоссе Революции, – становится полной неожиданностью обнаружить здесь «Швабский погреб». Так по-русски звучит название этого южно-немецкого ресторана-пивоварни. Ни один любитель пенного напитка, у которого найдется 210 ?, не откажется от того, чтобы посидеть в просторном зале за пол-литровой кружкой одного из четырех разновидностей Alpen Bier – темного, пшеничного, светлого или нефильтрованного. Закусить можно необыкновенно сочными швабскими, мюнхенскими или бюргерскими колбасками.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей