Казань на майские праздники 2017 - интересные достопримечательности столицы Татарстана
06.04.2017
Столица Татарстана за несколько последних лет превратилась в один из самых красивых российских городов. Особенно преображается Казань в первые недели мая, когда вся страна с энтузиазмом отмечает сразу два праздника. Главные торжества связаны со священным для россиян Днем Победы. Что обязательно стоит включить в свою экскурсионную программу, если вы приехали в Казань на майские праздники в 2017 году, и как украшают город в мае?

казань.jpg

Праздничная Казань

Первого мая в городе уже повсюду господствует весна – везде можно увидеть яркие цветочные клумбы, развевающиеся на теплом ветру флаги и множество транспарантов. В День Победы жители татарской столицы собираются на городских площадях и в парках. Здесь в течение нескольких дней проходят концерты военных песен, народных хоров и самодеятельных коллективов. 9 Мая преображается площадь Свободы, где проходит главное событие весны – торжественный парад Победы. Днем здесь стартует полюбившаяся казанцам акция «Бессмертный полк». Вечером в парке Победы и на просторной площади рядом с «Казань Ареной» – современным стадионом – небо озаряется пестрыми огнями яркого салюта.

Кремль

Для любого туриста знакомство с татарской столицей начинается с Казанского Кремля. За мощной крепостной стеной с восемью высокими башнями путешественников ждут экскурсии с осмотром Башни Сююмбике, двух соборов, Архиерейского дома, Пушечного двора и других старинных сооружений. Единственная новая постройка – это здание величественной Кул Шариф – поражающей своими размерами мечети.

«Казанская Ривьера»

Трудно поверить, но в татарской столице есть место, напоминающее гигантские развлекательные комплексы Дубая. «Казанская Ривьера» – крупнейший в республике центр досуга – поражает многообразием заведений, разместившихся в нем. Гости города могут побывать в двух 5D и 3D кинотеатрах, аквапарке с 50 аттракционами, трех ресторанах, спортивном клубе и даже на 65-метровом колесе обозрения.

Петербургская улица

Вряд ли жители Северной столицы найдут здесь что-либо общее со своим славным городом. Но казанцы и многочисленные туристы приходят на эту улицу, чтобы посидеть в тишине на скамейках и полюбоваться куполом Исаакиевского собора (такую форму имеет ротонда) и других зданий, отдаленно напоминающих петербургские достопримечательности.

Зооботсад

Не так много найдется городов, в которых есть такое заведение, где в одном месте можно побывать сразу и в ботаническом саду, и в зоопарке. Гостей здесь ждут не только прогулки по извилистым аллеям, но и встреча с альпакой, яванским павлином, красным волком, королевским фазаном, белым медведем, кудрявым пеликаном, снежным барсом и другими представителями мира пернатых и зверей.

«Туган Авылым»

Не покидая Казани, каждый гость города может оказаться в настоящем татарском селе. Для этого стоит лишь отправиться в «Родную деревню» – так переводится название этого нового развлекательного комплекса. Для посетителей здесь открыты двери блинной, уютной бани, ресторана татарских блюд, мечети, сувенирной лавки, кафе и еще нескольких заведений.

Музей изобразительных искусств

Когда-то казанские любители живописи могли посещать лишь небольшую картинную галерею. Сейчас для них открыты просторные залы Музея изобразительных искусств – одного из крупнейших подобных заведений в России. Здесь посетители знакомятся с работами Г. Гайдуллина, Стейбена, И. Айвазовского, И. Зарипова, И. Репина, Ваувермана и многочисленных других русских, татарских и западноевропейских живописцев.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей