Храмы и пагоды Вьетнама: путешествие в особенный мир
06.04.2017
Выбирая отдых в одной из азиатских стран, туристы ставят своей целью не только поплавать в теплом море или позагорать на чистом пляже, но и познакомиться с прославленными храмовыми комплексами. О религиозности народов этих государств хорошо известно зарубежным путешественникам. Хотя храмы и пагоды Вьетнама, в отличие от Таиланда или Китая, менее знакомы туристам, их ждет здесь не меньше ярких впечатлений во время путешествия по сакральным местам.

temple-1099491_960_720.jpg

Ван Мьеу

Отдыхая в Ханое, гости столицы непременно стремятся побывать в средневековом Храме Литературы, расположенном у небольшого прозрачного озера. Ван Мьеу – так звучит вьетнамское название этого сакрального сооружения – известен проводимыми на его территории концертами национальной музыки. 82 высокие стелы, на которых изящно высечены высказывания древних философов, напоминают о том времени, когда здесь находились помещения первого университета страны.

Лонг Шон

Несмотря на то что Нячанг воспринимается прежде всего как курорт, здесь также можно найти немало старинных храмов, достойных внимания туристов. Гости города непременно хотят побывать в «Летящем Драконе» – так переводится название пагоды – для того, чтобы постоять у Лежащего и Сидящего Будды. Здесь также можно прогуляться по дорожкам мимо прозрачных водоемов и подняться на небольшую обзорную площадку, с которой хорошо просматриваются известные здания Нячанга.

Чук Лам

Добраться до монастырских построек, расположенных по соседству с Далатом, можно с помощью 2300-метровой канатной дороги. Чук Лам включает в себя несколько пагод, чистых прудов, монашеских келий, цветущий сад, а также буддистскую школу. Монастырь появился среди густых сосновых лесов относительно недавно – в 1994 году.

По Нагар

В современном Вьетнаме о могуществе когда-то процветавшей Чамской цивилизации напоминают хорошо сохранившиеся останки четырех башен, относящихся к По Нагар – древнему сакральному комплексу. Это сооружение как обзорную площадку давно облюбовали туристы, отдыхающие в Нячанге. Сейчас можно посетить наиболее известную Северную башню. Благодаря дыму благовоний, тихим молитвам, мерцающим свечам, посетители легко проникаются трепетными чувствами и погружаются в философские размышления о жизни.

Винь Чан

Сразу три архитектурных стиля четко прослеживаются в пяти зданиях, относящихся к Винь Чан – знаменитой пагоде, находящейся неподалеку от многолюдного Хошимина. Посетители прежде всего с интересом рассматривают украшенные фарфоровой мозаикой две триумфальные арки, прогуливаются по ухоженному саду и заглядывают во внутренние помещения, чтобы полюбоваться многочисленными статуями божеств.

Тхиен Му

Туристы, часто путешествующие по Вьетнаму, слышали об Ароматной реке. Неподалеку от Хюэ – небольшого провинциального городка – на ее берегу расположились здания «Небесной Леди» – так можно перевести название пагоды. Посетителей словно приветствуют два бросающихся в глаза сооружения: 7-ярусная башня и 4 изящные колонны. Кроме традиционных артефактов, в одном из помещений гости храма могут увидеть скульптуру черепахе.

Посещение каждого сакрального сооружения помогает туристам лучше понять традиции, культуру и обычаи доброжелательного вьетнамского народа. К радости любителей странствий, это увлекательное путешествие по храмам может продолжаться бесконечно.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей