Когда лучше всего лететь отдыхать во Вьетнам?
01.04.2017
Для туристов, предпочитающих расслабленное и беззаботное времяпрепровождение на теплых песчаных пляжах, одним из наиболее интересных мест давно стал Вьетнам. Чтобы отпуск принес только позитивные эмоции и оставил лишь яркие впечатления, необходимо правильно выбрать время, когда можно отправиться на один из живописных курортов этой азиатской страны. Когда лучше всего лететь отдыхать во Вьетнам?

hoach-le-dinh-90288.jpg

Климатические различия регионов

Вьетнам известен довольно длинной протяженностью от северной границы и до самой южной точки на побережье. Это расстояние в два раза превосходит то, что обычно преодолевают россияне, направляясь из столицы в Петербург. Поэтому, несмотря на одну и ту же тропическую зону, охватывающую практически всю страну, между разными ее частями можно легко заметить немало значительных отличий. В целом четко выделяются два ярко выраженных сезона: дождливый, известный своими тайфунами, и сухой, радующий отдыхающих солнечными днями и отсутствием продолжительных осадков.

В северных провинциях зимние месяцы дарят дневную прохладу и утренние туманы. В марте становится довольно жарко, а лето приносит с собой послеполуденные ливни. Дождливый сезон, который к тому же сопровождается жаркой и душной погодой, продолжается до начала ноября. Южные регионы порадуют отдыхающих пусть и сухим, но довольно теплым климатом в зимние месяцы. Весна же приносит с собой труднопереносимую туристами жару, которую в мае сменяют ливни, обрушивающиеся на курорты во второй половине дня. Сильные дожди не покидают эти края почти до конца осени.

Вьетнамские курорты: где и когда отдыхать?

Для того чтобы не ошибиться в выборе места для своего будущего отпуска, путешественникам стоит заранее знать, какие курорты готовы принять требовательных отдыхающих в наиболее подходящее для них время:

Все три осенних месяца и январь в Нячанге идут проливные дожди. В этот период здесь господствуют тайфуны, поэтому наиболее подходящим временем для отдыха считается лето и весна, а также февраль. В августе вода становится особенно тепой – до 28C.

Ханой ждет отдыхающих в любой месяц, но те, кто хочет избежать «знакомства» с тропическими ливнями, не приезжают во вьетнамскую столицу с начала мая и до конца сентября. Зато в теплые ноябрьские и октябрьские дни, когда здесь светит яркое солнце, туристов становится заметно больше, чем обычно.

Сухой и теплой погодой отдыхающие могут насладиться в Хошимине, если приедут в зимние месяцы. Благодаря своему близкому расположению к экватору, город всегда радует гостей высокими температурами, особенно в апреле. Лето и практически вся осень могут разочаровать тех, кто не переносит дождливую погоду, когда на город обрушиваются ежедневные непродолжительные ливни.

Фантхиет давно облюбовали виндсерферы, которые приезжают на курорт в январе, марте и феврале, когда здесь особенно высокие волны. В ноябре и зимой местные пляжи переполнены отдыхающими. Именно эти месяцы привлекают туристов теплом, свежим морским ветром и отсутствием ливней.

Погода на других курортах, расположенных неподалеку от перечисленных туристических мест, ничем не отличается от них. Поэтому путешественникам можно ориентироваться на информацию об этих наиболее известных городах.


Читайте также:
Что посмотреть в Хошимине за 2 дня: выбираем интересные места
Что посмотреть в Ханое за 2 дня: подсказки для путешественников
Экзотические фрукты для гостей вьетнамских курортов
Город Нячанг. Достопримечательности для любознательных туристов
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей