Куда съездить на выходные в Ленобласти
26.11.2017
На территории Ленинградской области очень много замечательных мест, в которых можно увлекательно провести выходные дни. В частности большой интерес для всех, кто увлекается историей, способна вызвать старинная крепость Корела. Она находится в городе Приозерске. Это один из древнейших русских городов. По некоторым сведениям именно здесь в конце IX века был похоронен князь Рюрик, легендарный основатель династии Рюриковичей, которая правила на Руси в первые столетия её образования как самостоятельного государства. Рюриковичами были и первые московские цари.

nature-1751053_960_720.jpg

Подробнее с историей крепости можно познакомиться, посетив музей, работающий на её территории. В числе его экспонатов есть образцы тяжёлого вооружения времён Великой Отечественной войны. Если потребуется задержаться в Приозёрске, то можно переночевать в какой-нибудь из тамошних гостиниц.
Куда еще съездить на выходные в Ленобласти?
Интересным местом для отдыха в выходные дни может стать Невский лесопарк во Всеволжском районе. Здесь в парковом комплексе «Усадьба Богословка» возведены копии деревянных зданий, существовавших некогда в разных городах России, но, к сожалению, утраченных, пострадавших от пожаров. Таким образом, в этом парке построено по сути дела наглядное пособие, с помощью которого можно изучать древнерусское зодчество. Усилия по сохранению этого уникального наследия оценены ЮНЕСКО. В 1990 году эта международная организация включила парковый комплекс в Невском лесопарке в список всемирного культурного наследия.
Питомник зубров
Тем, кто любит животных, возможно, будет интересно посетить в выходные дни Токсовский зубропитомник. В этом уникальном месте можно увидеть зубров в их естественной среде обитания. Некоторое время зубры находились на грани исчезновения. Но целенаправленные усилия учёных позволили спасти их популяцию от вымирания. От железнодорожной станции Токсово на Приозерском направлении до зубропитомника пешком можно добраться за 20 минут. А если из Петербурга ехать туда на автомобиле, то надо проследовать по Токсовскому шоссе через Мурино.
Лосевский порог
Завораживающее зрелище представляет собой Лосевский порог. Это самый большой во всей Европе порог, созданный на водоёме искусственным образом. Он протянулся на 800 метров и соединяет Верхнее озеро системы Вуокса и Суходельское озеро. Это конечно не Ниагарский водопад, но и от этого зрелища захватывает дух. Особенно интересно отправиться туда в те дни, когда здесь проводятся спортивные состязания или фестивали. А в летнее время их устраивают там довольно часто. На электричке туда добираться надо от Финляндского вокзала до железнодорожной станции Лосево. А на автомобиле надо проехать до 81 км по Приозёрскому шоссе. Переночевать можно в палаточном городке на берегу порога или на базе отдыха «Лосево».





Читайте также:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Комментарии

Очень познавательно, как раз собираюсь провести выходной с пользой)))
23.04.2018 13:31

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или