Куда сходить в Москве в плохую погоду?
22.06.2017
Не стоит расстраиваться тем гостям столицы, которые оказались в городе, когда дождь моросит с утра до вечера или летняя жара сменилась резким похолоданием. Найдется немало мест, куда сходить в Москве в плохую погоду. Туристы даже могут растеряться от неожиданно большого выбора. Знатоки города обычно выделяют несколько наиболее интересных и востребованных мест.

rain-791893_960_720.jpg


City Quest

Для страстных любителей азартных игр и разгадывания тайн в Москве найдется сотни возможностей проявить свои таланты. City Quest – хорошо зарекомендовавшая себя франшиза – предлагает смельчакам несколько увлекательных квестов. Желающие могут стать участниками ограбления банка, побывать в роли советских разведчиков или попробовать провести опасный научный эксперимент. Все квесты рассчитаны на 2–4 игрока. Здание, где проводятся увлекательные игры, расположено неподалеку от Павелецкого вокзала на малолюдной Летниковской улице. Чтобы стать участниками одного из квестов, необходимо иметь при себе не меньше 3500 р.

Музей «Мосфильма»

Прогуляться по улицам столицы позапрошлого столетия, сфотографировать старые автомобили, знакомые по популярным фильмам, разглядеть в деталях костюмы, которые когда-то носили герои известных кинолент, или увидеть роскошные кареты и сбитые военные самолеты – все это возможно в одном месте. Музей «Мосфильма», расположенный на территории киноконцерна неподалеку от Воробьевых гор, помогает всем желающим оказаться на российской фабрике грез. Гости столицы могут осуществить свою мечту за относительно небольшую сумму – 310–460 р.

Океанариум, кинотеатр и зоопарк в одном месте

Совсем рядом с МКАД, на Дмитровском шоссе в доме 163А, расположились «владения» гигантского «Рио» – современного торгово-развлекательного комплекса. Здесь посетители с удовольствием прохаживаются по туннелям и залам Океанариума, где в аквариумах можно увидеть быстрых акул, ленивых мурен, прожорливых сомов и других обитателей морей. В этом же торговом центре находится небольшой «Экзоопарк». В его вольерах с удовольствием позируют для фотосессий шустрые шимпанзе, любопытные сурикаты, гордые фламинго и другие забавные птицы, рептилии и животные. Для любителей кино здесь открыты двери 9 кинозалов. Визит в одно из упомянутых заведений обойдется каждому гостю в 250–600 р.

«Винзавод»

При желании туристы могут посвятить целый день посещению Центра современного искусства. Его обычно называют «Винзаводом», который действительно находился здесь раньше. Темно-красное здание заведения расположилось позади Курского вокзала в безлюдном Сыромятническом переулке. Двенадцать галерей центра знакомят посетителей с самыми разными направлениями современной живописи, дизайна и фотографии. Гости также могут отдохнуть в двух уютных кафе, заглянуть в книжный магазин или посетить несколько специализированных выставочных залов.

«Бункер-42»

Трудно сказать, осталась ли Холодная война в недавнем прошлом, или она все еще продолжается. Но противоядерное убежище для Сталина и Советского правительства – это реальный объект. Сейчас каждый желающий может побывать в «Бункере-42» – необычном музее, который раскрывает тайные планы того, как руководители страны собирались сохранить свои жизни в случае ядерной войны. Заведение «спряталось» неподалеку от метро «Таганская» в 5-м Котельническом переулке.



Читайте также:
Бесплатные музеи Москвы для студентов
Трудно ли приезжему найти друзей в Москве?
Ищу подругу для общения в Москве: избавляемся от одиночества в толпе
Идеи романтических свиданий в Москве
Где можно погулять ночью в Москве?
Музеи писателей и поэтов в Москве
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей