Izumclub.com- Статьи о путешествиях
01.11.2017
Вряд ли кому-либо из любознательных россиян удастся найти соотечественников, которые не мечтают хотя бы раз побывать в предновогодней австрийской столице. Даже излишне придирчивых туристов Вена удивит разнообразием праздничных развлечений и рождественских ярмарок. Единственное, что может остановить многих желающих посетить город вальса и романтики, – это высокие цены. В дни рождественских каникул они взлетают довольно заметно для кошелька любого, даже весьма состоятельного путешественника. И все же благодаря распродажам и ярмаркам можно не только сэкономить, но и приобрести оригинальные подарки, отведать сладостей и окунуться в атмосферу волшебного праздника.

Вена Рождество.jpg

Главные рождественские ярмарки и развлечения австрийской столицы

Побывать на всех новогодних базарах вряд ли удастся даже самым активным гостям города. Чаще всего венцы и путешественники, присоединяющиеся к ним, выбирают несколько наиболее известных мест, где практически весь декабрь рождественские ярмарки ежедневно принимают гостей:

1. Карлсплац – искусно засыпанная снегом площадь – привлекает прежде всего юных венцев и их зарубежных ровесников, которые вместе со взрослыми дружно и весело возводят высокие белые крепости.

2. Вряд ли какая-либо другая рождественская ярмарка в городе сравнится по своим размерам с той, что работает на просторной Ратушной площади, украшенной иллюминацией и высокой елкой; здесь отдыхающие наслаждаются вкусом сладостей в 150 деревянных палатках и развлекаются на двух катках, где иногда даже можно стать участниками состязаний по кёрлингу.

3. Венцы и гости столицы, не представляющие праздника без короткой, но увлекательной поездки на «зимнем поезде», ярких фейерверков, колеса обозрения и выступлений известных музыкантов, спешат на Ризенрадплац; эту площадь также полюбили детишки, которых заботливые родители приводят сюда, чтобы прокатиться на смешных пони и пообщаться с находчивыми клоунами.

Не менее интересны для туристов и другие рождественские ярмарки австрийской столицы. Те, кто предпочитает небольшие базары, где царит почти домашняя атмосфера, спешат к палаткам в Шпиттельберге – одном из центральных районов города – или к узкой площади рядом с Собором Cвятого Стефана. Ценители рождественских мелодий тянутся к Бельведеру и Шёнбрунну. Около этих роскошных дворцовых комплексов собираются поклонники джаза, хорового пения, классики и фольклорной музыки. Кампус знаменитого Венского университета отличается более демократичной атмосферой и низкими ценами на глинтвейн, сладости, пунш и другие угощения. Это лишь часть довольно-таки длинного перечня венских рождественских ярмарок, ни одна из которых не разочарует гостей знаменитого города.

Что продается на новогодних базарах Вены?

Праздничная атмосфера создается на столичных рождественских ярмарках благодаря высоким елкам, яркой иллюминации, множеству палаток, выступлениям музыкантов и хоровому пению. Но не менее важны для отдыхающих угощения и изделия, которые можно приобрести на зимних рынках, богатых самыми разными товарами:

• оригинальными сувенирами,
• имбирными пряниками,
• елочными украшениями,
• рождественским печеньем,
• изделиями из серебра и стекла,
• фарфоровыми куклами,
• горячим глинтвейном и пуншем,
• венскими сосисками,
• фигурными подсвечниками и еще многим другим.

Праздничное настроение

Несмотря на суету, царящую на венских рождественских ярмарках, гости города не жалуются на усталость. Наоборот, на новогодних базарах они заряжаются только позитивной энергией и праздничным настроением. А если туристам удастся побывать на одном из спектаклей или мюзиклов Народной оперы или на рождественских концертах в столичных соборах, отдых в новогодней австрийской столице запомнится ее гостям как один из наиболее ярких и насыщенных событиями.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или