Мой муж зарабатывает меньше меня, и меня это устраивает
31.12.2016
Я росла в семье, где отец работал лишь время от времени, разбавляя трудовые будни праздным отдыхом, а семью содержала мама, которая умудрялась совмещать аж две работы, чтобы обеспечить моё счастливое детство. Должна сказать, запас терпения у моей мамы был велик. Долгое время ей как будто было некогда размышлять о том, что делать , если муж зарабатывает меньше жены, родители развелись, когда мне было 14 лет. Но счастливым детством, несмотря на стабильную финансовую ситуацию, я похвастаться не могу. Постоянные скандалы и упрёки изрядно потрепали всем нам нервы.
Мой муж тоже мало зарабатывает, но в нашей семье всё на удивление гармонично. С детства у меня сформировался «пунктик» о том, что мужчина должен работать, и что я не хочу повторять судьбу своей матери. И даже при всём при этом у меня ни разу не возникла претензия по поводу его зарплаты, и не закрадывались в голову мысли по поводу того, что делать, если муж зарабатывает меньше. Как так вышло? Думаю, у нас всё гладко, потому что он далеко не содержанец.

couple-1838783_960_720.jpg

Что делать, если муж зарабатывает меньше жены
Во-первых, мой муж многого добился в своей сфере и не перестаёт совершенствоваться и продвигаться. Уж так вышло, что ветеринарам у нас платят меньше, чем менеджерам среднего звена, коим я и являюсь. Во-вторых, на нём держится очень много работы по дому, так как мы живём в частном секторе в пригороде, и это тоже вызывает уважение. Ну и помимо этого, ни у кого не повернётся язык назвать его подкаблучником и нахлебником: он – настоящий мужчина, за которым я чувствую себя защищенной, и только близкие друзья знают о таких подробностях нашего бюджета. Некоторые наши знакомые до сих пор думают, что небольшая клиника, в которой он работает, на самом деле его. Да, возможно, мой муж мало зарабатывает, что делать при этом мы не обсуждаем. Человек обладает стержнем и мужественностью, старается и добивается успехов в своём деле, а это невероятно привлекательно.
Есть, конечно, и другие пары, где не всё так гладко. Моя подруга работает учителем, а её муж не то, что очень мало зарабатывает – он уже лет пять находит подработки с такой периодичностью, что для меня с моим «пунктиком» это уже давно бы значило развод. При этом времени и сил у него много, вот только он творческая натура, да и лениво ему работать. У нас не принято выносить сор из избы, но я вижу, что, даже безумно любя его, она страдает от того, что не может лишний раз себе позволить купить новую одежду или сходить с нами, девчонками, в кафе, не говоря уже о поездках и отдыхе. Вот это уже как-то грустно. Я бы точно так не смогла. Её муж хороший человек, но из-за его отношения к необходимости заработка и семье с каждым годом у меня теряется к нему всё больше уважения.
Получается, ситуация ситуации рознь, и если то, что муж мало зарабатывает, вас искренне не напрягает, то зачем раздувать проблему из ничего. Только советую всё же узнать точку зрения любимого, потому что нередки ситуации, когда именно мужчины становятся инициаторами разрыва, получая меньше, так как устают от вечно работающей жены и чувства неполноценности. Мой муж раньше часто переживал, что мало зарабатывает, но потом понял, что для меня это не проблема, и практически перестал тратить на это свои нервы. И пускай мой «пунктик» в моменты ссор или обид даёт о себе знать, я очень быстро успокаиваюсь, зная, что мой супруг не бездельник, не тряпка и не содержанец, а разносторонняя личность, вызывающий уважение профессионал и настоящий мужчина!
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей