Музеи Москвы в которых нужно обязательно побывать взрослым
28.06.2017
Государственный исторический музей

С 1883 года изящное и величественное здание Исторического музея украшает Красную площадь столицы. Чтобы стать посетителем заведения, понадобится 400–150 р. В залах музея любители истории знакомятся с иконами, монаршей одеждой, богослужебными книгами, учебниками, а также орудиями труда и портретами древних людей и еще множеством других экспонатов, рассказывающих о становлении и развитии Российского государства. Без сомнений, один из первых музеев Москвы, в которых нужно обязательно побывать.

мосмуз.jpg

Музей обороны Москвы

Среди однотипных высотных домов Олимпийской деревни нетрудно найти длинное серое здание Музея обороны Москвы. Гости заведения знакомятся с историей защиты столицы от нацистских захватчиков с помощью фотографий и документов в просторных 6 залах. Перед музеем размещены несколько артиллерийских установок, вызывающих искренний интерес подростков и молодых знатоков военной истории. Входной билет обойдется посетителям в сумму 150–100 р.

Музей изобразительных искусств имени А. Пушкина

Продолжает список музеев столицы, в которых нужно обязательно побывать, знаменитый музей изобразительных искусств имени Пушкина - совсем неподалеку от Кремля находится его главное здание. Недорогие входные билеты – 300–150 р. – делают заведение культуры доступным для самых разных посетителей. Среди 4967 живописных полотен и 6138 скульптурных работ выделяются те, что вызывают наибольший интерес посетителей. Здесь представлены шедевры А. Цорна, П. Пикассо, Н. Пуссена, М. Шагала, Боттичелли, Б. Кустодиева и сотен других зарубежных и отечественных мастеров кисти.

Государственный Дарвиновский музей

Вот уже 110 лет открыты двери Дарвинского музея, знакомящего любителей природы с разнообразием животного мира планеты. Здесь в просторных залах посетители могут увидеть чучела птиц и млекопитающих, зубы ископаемых акул, тушки животных, скелеты рептилий и динозавров. Перечень экспонатов включает сотни названий. 400–100 р. понадобится каждому посетителю для знакомства с музейным богатством. Заведение расположилось неподалеку от метро «Академическая».

Литературный музей

По соседству с Новым Арбатом в Трубниковском переулке «спрятался» старинный особняк, в котором размещаются уютные залы Литературного музея, носящего имя В. Даля. С 1934 года сотрудникам заведения удалось собрать более 200 тысяч документов и рукописей, а также 90 000 редких книг. Посетители могут познакомиться с пожизненными изданиями самых разных авторов, начиная от А. Радищева и заканчивая Б. Пастернаком.

Музей Востока

Каждый гость российской столицы при желании может познакомиться с предметами искусства Индии, Ирана, Китая, Казахстана, Японии, Северного Кавказа, Кореи, Сибири и других регионов и стран Азии. Для этого необходимо добраться до Никитского бульвара. Здесь трудно не заметить красивое трехэтажное здание с декоративными колоннами, в котором размещаются залы Музея Востока. Оказаться среди его посетителей может каждый желающий, если заплатит 300–150 р.

Музей спорта

Не так просто найти краснокирпичное здание Музея спорта, «спрятавшееся» на улице Казакова. Всего лишь 250–150 р. понадобится будущим гостям заведения, чтобы приобрести билет и осмотреть множество уникальных экспонатов. Особый интерес любители спорта и физкультуры проявляют к дореволюционным и олимпийским наградам, тренажерам и форме. Подростки и молодежь подолгу рассматривают фото прославленных атлетов и изучают их биографии.



Читайте также:
Где можно погулять в центре Москвы?
Куда сходить в Москве в плохую погоду?
Бесплатные музеи Москвы для студентов
Самые красивые исторические места в Москве, которые стоит посетить
Усадьбы Москвы и Подмосковья, открытые для посещения
Идеи романтических свиданий в Москве

Музей истории ГУЛАГа

В 1-м Самотечном переулке между двумя станциями метро – «Достоевской» и «Новослободской» – возвышается над окружающими домами серое здание Музея истории ГУЛАГа. Его экспонаты рассказывают о трагических событиях периода репрессий в 30-х годах прошлого столетия и позже. Почувствовать мрачную атмосферу того времени помогают не только документы и фотографии, но и предметы лагерного быта и произведения искусства. Для посещения заведения каждому гостю потребуется 300 р.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей