Музей оптических иллюзий в Москве
12.08.2017
В российских крупных городах, как и в европейских странах, становится все больше интерактивных заведений. Музей оптических иллюзий в Москве, открытый при центре развлечений «Биг Фанни», – один из наиболее востребованных и модных подобных учреждений. В столице его залы находятся в двух местах: на ВДНХ и Арбате.

phone-1208202_960_720.jpg

Расположение музея иллюзий

Гостям города не придется долго искать оба заведения. Первое из них расположено на ВДНХ, которую хорошо знают даже те, кто никогда не был в столице. Необходимо лишь дойти до площади Промышленности на территории выставки. Здесь возвышаются здания двух павильонов – «Космос» и «Электрификация». Во втором из них разместились музейные залы. Перед павильоном вертикально стоит ракета-носитель «Восток», словно приготовившийся к полету в космос. Ближайшая станция метро – «ВДНХ». Музей иллюзий в Москве на Арбате «спрятался» чуть в стороне от Театра имени Вахтангова в Малом Николопесковском переулке, д. 4. Его легко найти по вывеске над входом в заведение. От станции метрополитена «Арбатская» музей отделяет 580 метров.

Стоимость билетов

Для посещения залов в обоих зданиях необходимо приобрести входные билеты, что можно легко сделать как на сайте заведения, так и в кассах непосредственно перед визитом. Для этого каждому гостю, независимо от возраста, понадобится 350 р. Бесплатное посещение предусмотрено только для малышей, которым не исполнилось 4 лет. Каких-либо льгот в заведении не предлагается. Посещая Музей иллюзий в Москве на ВДНХ, можно приобрести за 1000 р. один билет сразу для пяти проектов, которые доступны здесь же в «Биг Фанни» – развлекательном центре. Особенность музея в том, что он работает без выходных.

Инсталляции

Главное, что требуется, кроме билетов, для посещения такого необычного заведения, – это фотоаппарат или смартфон. Ведь музей иллюзий – это прежде всего множество самых разных инсталляций, создающих определенный фон. В залах находятся специальные указатели, которые подсказывают посетителям, откуда стоит делать снимки. Благодаря этому, получаются неожиданные фотографии:

• гость музея, сидящий в удобном кресле рядом с Лениным;
• девушка, стоящая на открытом балконе и любующаяся вечерним городом, освещенным большой луной;
• люди-великаны, которым приходится сгибать голову, чтобы вместиться в комнате;
• мужчина, пожимающий руку В. Путину;
• человеческая голова внутри стеклянной банки;
• женщина, стоящая на самом верху Останкинской башни;
• мальчик, летающий на воздушном шаре;
• дети, рассматривающие гигантских попугаев;
• улыбающийся парень, стоящий на потолке;
• элегантная дама, удобно разместившаяся на тарелке с овощным салатом;
• группа школьников, испуганно уставившихся на ужасных монстров.

Это лишь незначительная часть снимков, которые удалось сделать гостям музея. На каждой из этих и других фотографий может оказаться любой посетитель. Главное, правильно использовать подсказки и проявить творческую фантазию.



Читайте также:

Где можно погулять в центре Москвы?

Бесплатные музеи Москвы для студентов

Музеи Москвы в которых нужно обязательно побывать взрослым

В какие музеи Москвы можно пойти бесплатно в 2017 году?

Усадьбы Москвы и Подмосковья, открытые для посещения

Музеи писателей и поэтов в Москве

Музей Островского в Москве

Дом-музей Пушкина в Москве

Дом-музей Цветаевой в Москве
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей