Музей Военно-морского флота в Москве
08.08.2017
Начиная с эпохи Петра I, Россия входит в число ведущих морских держав как Европы, так и мира. За три столетия в стране открыто множество музеев, экспонаты которых рассказывают об этой сфере жизни. Большинство из них находится в крупных портовых городах. Музей Военно-морского флота в Москве занял достойное место среди этих учреждений.

rainbow-569864_960_720.jpg

Расположение

Заведение начало работать летом 2006 года в парке «Северное Тушино». Открытая выставочная площадка музея расположилась на берегу небольшого Химкинского водохранилища, в том месте, где в него впадает канал имени Москвы. Туристы добираются до заведения от метро «Сходненская». Путь до парка проходит по Химкинскому бульвару. Точный адрес – ул. Свободы, 56.

Стоимость билетов

Экспонаты музея можно осматривать самостоятельно или внутри познавательных экскурсий. Обычный входной билет стоит 300 р. Гости заведения, принадлежащие к группам граждан, имеющих льготы, платят 120 р. О том, кто конкретно относится к этим категориям, можно узнать в кассах учреждения. В понедельник залы заведения закрыты для гостей. Бесплатное посещение возможно раз в месяц – в третью пятницу.

Аттракционы и экспозиции

Прежде всего гости музея знакомятся с многочисленными стендами, рассказывающими о создании и развитии военно-морского флота в России. Здесь же располагаются витрины с формой моряков, образцами средств спасения на воде, множеством ценных архивных документов и даже старыми газетами, статьи которых посвящены флоту. Вряд ли найдутся те, кого не заинтересуют рассказы экскурсоводов о быте матросов на корабле или подводной лодке.

Посещая Военно-морской музей в Москве, каждый гость непременно старается познакомиться с экспонатами и аттракционами, привлекающими внимание как взрослых, так и юных участников экскурсий:

1. Б-396 – дизельная подводная лодка, которую можно рассматривать, стоя рядом. Для туристов также доступно посещение ее шести отсеков. Всегда находится немало желающих прогуляться по верхней палубе и зайти в радиорубку. Посетителей удивляет теснота, в которой приходилось служить матросам. Даже офицерское жилое помещение рассчитано только на двоих человек.

2. «Скат» – небольшой десантно-штурмовой катер на воздушной подушке. Доступ к внутренним отсекам закрыт. Зато всегда находятся любители фотографироваться на его фоне.

3. «Орленок» – экраноплан – самолет на аэродинамической подушке, способный летать на небольшом расстоянии от поверхности воды. Всем желающим предлагается попробовать себя в роли пилотов или пассажиров. Три проектора и специальная звуковая система помогают превратить виртуальный полет почти в реальный.

4. Для смельчаков, готовых отправиться в необычное виртуальное путешествие на космическом корабле будущего, открыты двери «Ориона» – увлекательного аттракциона, рассчитанного в первую очередь на юных посетителей.



Читайте также:
Государственный литературный музей в Москве
Государственный музей спорта
Государственный музей ГУЛАГа
Открытый музей военной техники в Москве
Центральный музей Великой Отечественной войны
Музей военной одежды в Москве
Музей-квартира Булгакова в Москве
Музей-квартира Толстого в Москве
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей