Ищем друзей в Краснодаре: гостеприимство кубанской столицы
05.12.2016
Переезд в другой город оказался серьезным испытанием на прочность для нашей небольшой семьи. Первые месяцы на новом месте ушли на поиски жилья, работы, детского сада для ребенка и прочее обустройство. Не хватало времени, денег, сил, но мы справились. Быт более-менее налажен, даже новоселье успели отметить. Правда, втроем, в узком семейном кругу. Некого было позвать разделить наш маленький триумф – друзья и родственники далеко. Нет, мы списались, созвонились, позвенели бокалами по скайпу, но это, понимаете ли, не совсем то. Думаю, даже когда видеосвязь станет трехмерной, голографической или еще какой-то супернавороченной, общения вживую она все равно не заменит. Поэтому я ищу друзей в Краснодаре.

Такие разные увлечения

В кубанской столице почти миллион жителей. Надо полагать, не все они старожилы, процент приезжих высок в любом крупном городе. Интересно, как другие «новые кубанские» решают проблему нехватки дружеского общения. Как сейчас принято говорить, Гугл в помощь. О! Ищу друзей в Краснодаре – популярный запрос. Хорошо, любопытствуем дальше, ведь каждое объявление может привести к желанной цели. Итак, с кем и для чего хотели бы познакомиться наши потенциальные друзья?
Первое же, выбранное наобум из списка в поисковике объявление изрядно повеселило. Некие молодые люди предлагают присоединиться к команде ловцов покемонов. Надо же! Пока я ищу друзей в Краснодаре, некоторые люди ищут Пикачу. Из обсуждения поста удалось узнать, что самые покемонистые места в городе – районы торговых центров «Галерея» и «Красная Площадь». Самого Пикачу, люди говорят, видели в Немецкой деревне. Уж не знаю, пригодится ли кому эта информация. Мне – точно нет, но настроение улучшилось.
Смотрим дальше. Активничают молодые мамы – и, судя по количеству откликов, без проблем находят подруг для совместных колясочных прогулок и обсуждения драгоценных чад. Есть неординарные увлечения? Тоже без компании не останетесь: в разделе «хобби и экстрим» на популярном местном форуме перечень на 30 страниц. Бегло просмотрим первую: моделисты, парапланеристы, резчики по дереву и мылу (!), пенсионеры-преферансисты… Даже любители самогоноварения. Крупное, кстати, сообщество. Даже интересно стало, самогоноварение – хобби или экстрим?

Дай нам, Краснодар, дружбы дар

Если честно, больше всего в переезде пугала перспектива одиночества в незнакомом городе. На деле оказалось, что пока я ищу новых друзей в Краснодаре, они, в свою очередь, ищут меня! Вернее, нас. Пожалуй, для начала откликнемся на объявление одной семейной пары: пишут, что готовы показать город, к тому же и дети у нас погодки. То, что нужно, встречаемся в субботу. Подружимся ли? Как знать, но попробовать стоит. А вы сами, испытывая дефицит общения, как решаете проблему?

ladybug-687936_960_720.jpg

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей