Недорогие рестораны Тбилиси. Где вкусно поесть, что обязательно попробовать?
20.04.2017
Немало путешественников, считающих себя истинными гурманами, стремятся побывать в грузинской столице прежде всего ради знакомства с ее ресторанами и грузинской традиционной кухней. Для них открыты двери не только пафосных и дорогих заведений, но и тех, где блюда не отпугнут стоимостью, но при этом удивят изысканным вкусом. Представляем вашему вниманию недорогие рестораны Тбилиси, где можно вкусно поесть.

ресттбилиси.jpg

«Мачахела»

Одной из наиболее известных и востребованных сетей ресторанов в грузинской столице стала «Мачахела». Гости города чаще всего выбирают заведение, расположенное у Собора Святого Георгия. Двухэтажное здание с просторной террасой привлекает любителей ачарули – знаменитого аджарского хачапури. Здесь подается четыре разновидности этого блюда, популярного у туристов. Всего лишь 16 лари будет достаточно, чтобы попробовать «Титаник», остальные – большой, маленький, средний – за 7–9 лари.

Гости ресторана чаще всего запивают сытные блюда простым домашним вином или пивом. Здесь обычно подают знаменитые Krusovice и Becks. Домашняя обстановка в заведении создается благодаря украшенным фотографиями ширмам, разделяющим столики, а также с помощью грузинского песнопения, звучащего как на подиуме, так и в зале.

«Таглаури»

Хотя «Таглаури» – ресторан, расположенный по соседству с площадью Саакадзе, – относится к сетевым заведениям, это не мешает ему оставаться уютным и гостеприимным местом. Здесь посетители могут узнать вкус сочных крабовых шашлыков и запить их бокалом кахетинского вина, специально произведенного для этого заведения. «Таглаури» удивляет посетителей разнообразием хинкали и собственным пивом. Национальный колорит в зале создается с помощью народных танцев, шкур зверей, развешанных на стенах, и высоких кирпичных колонн. У гостей создается впечатление, что они отдыхают не в многолюдном мегаполисе, а где-нибудь в горном грузинском селе.

«В тени Метехии»

Для того чтобы полюбоваться красотой живописного Тбилиси, немало гостей города стараются посетить «В тени Метехи» – один из наиболее известных ресторанов столицы республики. Благодаря сводчатым потолкам, большому пространству между столами и шести уютным залам заведения, у посетителей создается впечатление, что они попали в старинный грузинский дворик. Особенностью ресторана считается его расположение на живописной скале по соседству с гостиницей «Шератон».

Под многоголосое пение мужского грузинского хора гости с удовольствием пробуют нежно приготовленный шкмерули – куриное мясо – или мцвади – сочный шашлык из телятины или свинины. Трудно отказаться от бокала «Дугладзе» или «Сараджишвили» – изысканного грузинского бренди. «В тени Метехии» нельзя назвать дешевым рестораном, но стоимость как спиртных напитков, так и национальных блюд вполне устроит экономных путешественников.

«Абхазура»

Ничем особенно не примечательное двухэтажное здание ресторана расположилось неподалеку от театра Сахиоба. В одном из трех залов «Абхазуры» все оформлено в стиле охотничьего домика с массивным камином и деревянными столами. Остальные помещения просторнее и с обычным интерьером. Под живую музыку здесь можно выпить несколько кружок «Мтиели» – знаменитого грузинского пива, попробовать мегрельские блюда и даже потанцевать.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей