Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
17.04.2017
В отличие от Москвы, Северная столица всегда славилась своими недорогими питейными заведениями. Современный Петербург может удивить гостей города не только помпезными ресторанами, но и большим разнообразием необычных баров. Некоторые из них даже не включены в туристические путеводители.

питер2.jpg

«Джин Тоник»

Не так просто найти «Джин Тоник» – стильный коктейльный бар, «спрятавшийся» за фасадом пятиэтажного розового дома на пересечении двух известных проспектов – Литейного и Невского. У заведения нет ни окон, ни какой-либо вывески, хотя владельцы регулярно рекламируют себя как одно из лучших мест в Северной столице для знакомства с подлинным джином. Здесь предлагается чуть ли не 140 разновидностей этого крепкого напитка. Чтобы не тратить впустую несколько минут на поиски бара, лучше всего уточнить дорогу у персонала, поговорив по телефону.

«Бар 8»

Овальный подъезд массивного здания на пересечении двух улиц – Воскова и Ленина – был превращен в гостеприимный «Бар 8». Интерьер этого заведения не удивит гостей роскошью – всего лишь барная стойка с высокими стульями, два относительно широких подоконника с табуретками около них и больше никакой мебели. Зато здесь предлагают 14 разновидностей вин и множество оригинальных закусок. Двоим гостям бара будет достаточно 1200р., чтобы остаться довольными проведенным вечером.

«Почта»

Если оказаться на пересечении двух петербургских улиц – Владимирского и Невского проспектов – и пойти в сторону Театра Ленсовета, то очень скоро можно наткнуться на «Почту». Такое необычное название мало что может сказать о баре, два просторных зала которого расположились в подвальном помещении четырехэтажного дома. Гостям здесь не предлагают меню или барную карту, а просят заказывать любые коктейли и блюда, готовящиеся на открытой кухне. Особенный день в заведении – вторник, когда посетителей ждет «Русский стол» – приятная возможность попробовать дешевую, но качественную водку и неограниченное число закусок.

Apotheke

Вряд ли можно назвать аптечной ту дружескую обстановку, что царит в крохотном заведении позади «Гостиного двора» – знаменитого петербургского универмага. А вот названия коктейлей, которых в Apotheke наберется более 10, напрямую связаны с фармацевтической темой. Их стоимость довольно разумная – 400–450р. Сюда приходят, чтобы, сидя за U-образной деревянной стойкой, пообщаться друг с другом и с остроумными барменами, а также насладиться вкусом темного пива, рома, хереса и других крепких напитков. Не стоит рассчитывать на изысканные блюда или обычные закуски – они не предусмотрены в баре.

«Пиф-Паф»

Совсем недалеко от Казанского собора на левой стороне канала Грибоедова расположился небольшой бар, напоминающий американские придорожные рестораны. Особенностью «Пиф-Паф» считается его двойная функция – кроме тесноватого, но стильного бара, клиентов также принимает уютный парикмахерский кабинет. Гости могут зайти сюда, заказать большой бургер с семгой или другой такой же по размерам, выпить пива, которое здесь представлено шестью пивными брендами, и сделать себе стильную стрижку. Пятница и суббота – дни, когда в баре-парикмахерской петербургские ди-джеи знакомят публику со своими новыми сетами.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей