Острова в форме сердца – как называются, где находятся?
13.04.2017
В поисках незабываемых приключений и ярких впечатлений немало азартных путешественников готовы отправиться за сотни и даже тысячи километров от родных мест. Одна из самых оригинальных идей – побывать на островах, имеющих необычную форму. Чаще всего фантазия рисует сердце, олицетворяющее романтические отношения. Как называются и где находятся острова в форме сердца?

островсердце.jpg

Таваруа

О Фиджи – экзотической группе островов в полном тайн Тихом океане – слышали практически все активные путешественники, хотя большинству из них пока не посчастливилось побывать в тех далеких краях. А вот о живописном Таваруа, входящем в архипелаг, мало кто знает. Этот крохотный островок долгое время оставался необитаемым. Судьбоносным для него оказался 1982 год, когда двум энтузиастам – С. Фанку и Д. Кларку, учителю и спортсмену, – пришла идея создать здесь среди высоких пальм курорт для азартных серферов.

Сейчас на острове работает целый комплекс, на территории которого может разместиться пять Красных площадей российской столицы. Здесь гостей ждут 16 фиджийских хижин, уютный ресторан и несколько баров. Серферы добираются сюда на комфортабельных катерах, регулярно отходящих от Вити-Леву – соседнего крупного острова. Местный почти дикий песчаный пляж устраивает всех отдыхающих, хотя его нельзя назвать малолюдным. Первые потоки наиболее активных серферов прибывают на остров в начале февраля. Благоприятные условия для них продолжаются до конца весны. Чтобы добраться до Таваруа из российской столицы, понадобится 26–30 часов.

Галешняк

Для тех туристов, которые не готовы преодолевать большие расстояния, есть другая возможность побывать на «сердцевидном» острове. Для этого необходимо отправиться в Хорватию, где неподалеку от Задара – известного курорта – в водах Адриатики «спрятался» Галешняк, площадь которого почти в два раза меньше Московского зоопарка. Романтические пары и любопытные путешественники прибывают сюда либо на круизных лайнерах, проходящих мимо, либо на арендованных катерах, оправляющихся из Задара. Кроме скалистых берегов, зарослей кустарников и дикого пляжа, здесь ничто не ждет отдыхающих. На острове нет ни гостиниц, ни питейных заведений. В летние месяцы, а также в конце весны и начале осени, влюбленные пары и молодожены прибывают сюда ради фотосессий, недолгого плавания в заливе или расслабленного отдыха в палатке.

Мейкпис

Тем, кто не боится долгих перелетов и мечтает о роскошном отдыхе, стоит решиться на поездку в Австралию. Здесь неподалеку от Брисбена среди зарослей густых джунглей «скрывается» Мейкпис – крохотный остров, окруженный чистыми водами Нусы – малоизвестной реки, впадающей в этом месте в бескрайний океан. Для отдыхающих построены три шикарные виллы, рассчитанные на прием 20 гостей. Здесь же расположены здания «Длинного дома», где размещаются бар, просторная комната с музыкальными инструментами и зона видеоигр.

Среди пальм «спрятались» открытый кинотеатр и вместительный бассейн. Все желающие могут прогуляться по живописному острову по специально проложенной тропе, на которой можно встретить забавных валлаби – скалистых кенгуру – или ехидн. Остров открыт для гостей практически в течение всего календарного года. Обычно зарубежные путешественники наведываются сюда в зимние и осенние месяцы, когда здесь господствуют «австралийские» лето и осень.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей