Отдых в Батуми в мае. Расположение, климат и развлечения
08.04.2017
Батуми у большинства туристов ассоциируется с летним пляжным отдыхом. Но и в майские дни здесь найдется немало увлекательных занятий для активных путешественников. Что нужно знать о погоде и достопримечательностях тем туристам, которые собираются на отдых в Батуми в мае?

батуми.jpg

Расположение и климат Батуми

Примерно 370 километров отделяют Тбилиси от гостеприимного Батуми – уютного городка, считающегося главным грузинским курортом. Раскинувшись на живописных берегах одноименной бухты во «владениях» относительно протяженной Кахаберской низменности, он отличается довольно мягким климатом. В мае не стоит опасаться сильной жары даже в последнюю неделю месяца.

Обычно воздух прогревается до вполне комфортных дневных температур: +19–21C. Если кто-то из отдыхающих выйдет на улицу утром или поздним вечером, стоит ожидать приятную прохладу – +12–16C, а иногда даже ниже. Дождливые и хмурые дни в мае редко расстраивают отдыхающих, а вот солнце все дольше задерживается на голубом небе и хорошо прогревает как воздух, так и воду.

Развлечения в майском Батуми

Весна – наиболее подходящее время года для продолжительных прогулок по 10-километровой набережной города, украшенной стройными пальмами и зданиями шикарных ультрасовременных гостиниц. Рядом простираются «владения» Приморского парка, главным аттракционом которого считается яркое представление, разыгрываемое музыкальными фонтанами. По-настоящему сказочное шоу предстает перед многочисленной публикой теплыми майскими вечерами, когда струи воды играют всеми цветами радуги благодаря продуманной подсветке.

От Приморского парка можно довольно быстро дойти до находящегося неподалеку Морского вокзала. Там начинается 2600-метровая канатная дорога. Весеннее 10-минутное путешествие в уютной гондоле до Ферии – живописной горы, украшающей город, – легко воспринимается как яркое приключение для азартных туристов. Находясь на довольно вместительной обзорной площадке и рассматривая наиболее красивые и известные здания курорта, путешественники часто составляют маршруты своих будущих увлекательных прогулок.

Каждый гость города непременно заходит на несколько часов в «Парк Чудес», где разновозрастных посетителей ждет катание на 55-метровом колесе обозрения, а также прогулки на велосипедах или веселые гонки на скейтборде. Здесь же можно оценить неординарный стиль современных зданий – высотного бизнес-центра и башни с буквами грузинского алфавита, искусно возведенной в форме ДНК-молекулы. Искреннее любопытство туристов вызывает необычная движущаяся скульптура – парень и девушка то приближаются друг к другу, то расходятся в разные стороны. У произведения искусства два названия – «Али и Нино», связанное с образами романа, и романтическое – «Любовь».

Как юные путешественники, так и взрослые туристы с удовольствием становятся зрителями зрелищного спектакля, «актерами» которого стали восемь остроумных дельфинов. Это яркое шоу ждет публику в местном Дельфинарии. При желании отдыхающие могут посидеть за столиками «Старого бульвара», «Чача Тайм» или другого ресторана курорта. Молодежь непременно останется довольна веселыми вечеринками в стильном Cloud 9 или уютном «Рандеву» – клубе и баре, хорошо известных гостям Батуми.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей