Отдых в Грузии на майские праздники
07.04.2017
Хотя 1 мая специально не отмечается в Грузии – это обычный рабочий день, – праздничное настроение создается благодаря великолепной весенней погоде, цветению садов и яркой зелени субтропических растений. Это действительно прекрасное время для многочасовых прогулок по извилистым аллеям парков в любом городе республики. Все больше россиян выбирают отдых в Грузии на майские праздники, желая охватить как можно больше за такой небольшой временной промежуток. Куда же отправиться первым делом?

гру2.jpg


Тбилиси

В столице Грузии гости обычно отправляются в уютный Ботанический сад, известный своими прозрачными водопадами. На День Победы чуть ли не все взрослое население города собирается в парке Рике, где проходят многолюдные праздничные гуляния. Оттуда туристы отправляются в увлекательное путешествие по довольно протяженной канатной дороге, которая ведет к знаменитой Нарикала – хорошо сохранившейся средневековой крепости.

При желании можно совершить короткую, но не менее интересную поездку на комфортабельном фуникулере до невысокой Мтацминды – живописной горы и одноименного парка. Оба путешествия заканчиваются на вместительных обзорных площадках, откуда можно любоваться великолепием природных ландшафтов, средневековым Тбилиси и Курой – главной рекой республики. Находясь в грузинской столице, непременно стоит заглянуть в «Дом вина» – или любой другой подобный магазин.

Чем интересны грузинские регионы?

Среди регионов республики выделяются несколько мест, наиболее востребованных у многонациональных туристов:
  • Имеретия прославилась хвойными лесами, храмовыми постройками Кутаиси и вином.
  • Те путешественники, которые ищут отдых среди дубов, берез и высокогорных хребтов в отдалении от многолюдных мест, комфортно чувствуют себя в Тушетии.
  • Кахетия в первую очередь интересна туристам, знающим толк в грузинском вине; именно отсюда происходят такие бренды, как Телиани, Ахашени, Карданахи, Цинандали, Саперави и Киндзмараули.
  • В Самцхе-Джавахети путешественники едут ради Боржоми – лечебного курорта, ставшего чуть ли не всемирно известным благодаря одноименной минеральной воде.
  • Немало любознательных туристов стремится побывать в Шинда-Картли, чтобы увидеть дачу Сталина, расположенную в тихом Гори.
  • Сванети заманивает любопытных исследователей прошлого и альпинистов; первые едут сюда ради средневековых башен, вторые – с целью покорения горных вершин.
  • Аджария привлекает разновозрастных поклонников лечебного отдыха – здесь расположился уютный Батуми – чуть ли не всемирно известный курорт. Местные пляжи в майские дни не переполнены отдыхающими, хотя в последнюю неделю находится немало азартных туристов, которые и загорают с удовольствием, и охотно плавают в теплой черноморской воде.
Чем порадует погода в Грузии в мае?

Последний месяц грузинской весны не назовешь летним, но уже нет ничего, что напоминает о холодной зиме. Тбилиси радует отдыхающих теплыми дневными температурами: +19–21C и даже выше. В Батуми и на других черноморских курортах немного прохладнее. В Боржоми иногда случаются кратковременные дожди. В горных районах бывают даже заморозки. Опытные путешественники, знающие, что погода в Грузии в мае бывает непредсказуема, запасаются теплым свитером или толстовкой, легкой курткой или пальто, футболкой с длинными рукавами и компактным зонтиком - независимо от места своего отдыха. Но они не забывают и о легкой одежде – ведь днем погода часто почти такая же, как летом.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей