Отдых в Крыму на майские праздники 2017 - что посмотреть, если для пляжа еще прохладно?
04.04.2017
Начало мая – это еще не тот период, когда на знаменитых крымских курортах отдыхающие могут наслаждаться расслабленным времяпрепровождением на галечных или песчаных пляжах. И все же каждый город и поселок уже готов удивить своих гостей разнообразием увлекательных занятий и развлечений. Как интересно провести время тем туристам, которые выбрали отдых в Крыму на майские праздники в 2017 году, если для пляжа еще прохладно или если цель поездки на полуостров - не пляжный, а более активный отдых?

крым.jpg

Ялта и ее ближайшие окрестности

Набережная знаменитого курорта превратится чуть ли не в круглосуточную площадку для массовых гуляний. Чтобы полюбоваться красотой весеннего города, непременно стоит отправиться к месту начала увлекательного аттракциона – «Ялта-Горка». Именно так называется канатная дорога, с помощью которой можно легко и быстро добраться до отлично оборудованной вместительной обзорной площадки. Тем, кто не хочет расставаться с мечтой о море, следует побывать в «Приморском парке». В этом шикарном спа-отеле гостей ждет большой бассейн с пенистой соленой водой.

В Никитском ботаническом саду, расположенном неподалеку от города, туристы смогут стать зрителями карнавала ирисов – нежных цветков, создающих праздничное настроение. Начало весны – самое подходящее время для того, чтобы полюбоваться красотой двух прозрачных водопадов – 15-метрового Джур-Джур и 98,5-метрового Улан-Су. Тем более они находятся совсем рядом с курортом. Всего лишь 3 километра отделяют Ялту от Ливадийского парка, где расположен одноименный дворец. Прогулка весной по парковым аллеям в сочетании с посещением дворцовых залов станет самым ярким событием для любознательных туристов.

Севастополь

Целый калейдоскоп мероприятий, связанных с празднованием победы над фашистами в последней войне, подготовлен в славном городе. Отдыхающие, присоединившись к севастопольцам, могут стать зрителями ярких фейерверков в акватории бухты, а также концертов военной песни, торжественного митинга, парада войск на просторной площади Нахимова, украшенной символами Победы.

Алупка

Весной преображаются аллеи поражающего разнообразием растений Воронцовского парка. Вместе с одноименным дворцом он стал символом тихой Алупки. Гости парка с удовольствием прогуливаются между лавров, водопадов, кипарисов, скульптур и маслин. Неподалеку расположилась станция трехкилометровой канатной дороги, с помощью которой можно совершить 15-минутное путешествие на живописную Ай-Петри. Построенная на склоне этой горы платформа играет роль великолепной смотровой площадки.

Евпатория

Кроме прогулок по протяженной и всегда многолюдной набережной, гостей Евпатории ждут яркие представления в местном дельфинарии. Благодарная публика по достоинству оценивает талант «артистов» – остроумных дельфинов, озорных морских котиков и грациозных белых китов. Первые дни мая – это начало сезона, которое знаменуется большим городским праздником – «Парадом эпох». Театральная площадь и другие места курорта превращаются в гигантскую сцену, на которой разворачивается представление с участием живых статуй, уличных актеров и музыкантов. Красочное костюмированное шествие, к радости зрителей, заканчивается пестрым фейерверком.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей