По Вьетнаму на машине: что посмотреть и как арендовать авто
07.04.2017
Таких туристов, которые стремятся не зависеть от агентств или экскурсоводов, становится все больше. Ведь разработав свой подробный маршрут и арендовав недорогой автомобиль, можно побывать именно в тех местах, которые интересны, но редко предлагаются компаниями. Вьетнам известен своей протяженностью – расстояние от южной точки до северной границы примерно такое же, как между Москвой и Екатеринбургом. Поэтому путешествие на машине – это прекрасный способ для азартных туристов самостоятельно и быстро познакомиться со страной.

В10.jpg

Аренда машины во Вьетнаме

При желании взять напрокат хорошую машину российским путешественникам следует непременно учитывать несколько местных особенностей:

движение в городах страны отличается хаотичностью и медленными скоростями;
70–90% от общего числа самых разных транспортных средств – это мопеды и мотоциклы;
аренда машины во Вьетнаме доступна с местным или международным водительским удостоверением. Также нужно будет подписать договор, предъявить загранпаспорт и внести страховой взнос;
россиянам, не имеющим международных прав, придется выдержать экзамен на знание вьетнамских правил на дорогах; после успешной сдачи турист получает местные права, но только на 2 месяца.

Неопытным автолюбителям рекомендуется воспользоваться для начала переходным вариантом – арендовать автомобиль с местным водителем, а после нескольких дней путешествий можно решиться на прокат недорогой машины.

Что посмотреть и куда съездить?

Преодолев трудности, туристы готовы отправиться в путешествие, которое непременно станет запоминающимся и ярким приключением. Вьетнам богат разнообразными достопримечательностями, но автомобиль поможет побывать в местах, до которых не всегда можно быстро и легко добраться.

Ханой

Познакомиться с хорошо сохранившимся старым городом вьетнамской столицы – значит на пару часов оказаться в позапрошлом столетии. Здесь можно проехать по нескольким улицам и попутно, сделав 2–4 остановки, заглянуть в местные магазинчики, переполненные китайскими шарами, драгоценностями, бамбуковыми и шелковыми изделиями.

Хошимин

Неподалеку от первого по населению города Вьетнама расположились знаменитая – Ку-Чи – 180-километровая сеть туннелей. Посетив хотя бы некоторые из них, туристы на короткое время могут почувствовать себя местными партизанами, когда-то сражавшимися против французских колонизаторов и американских военных.

Хюэ

Бывшая вьетнамская столица удивит гигантскими размерами Запретного города, где путешественники с трепетными чувствами прохаживаются по длинным дорожкам мимо старинного императорского дворца, древнего театра, высоких ворот и мощных крепостных стен.

Далат

Посещение расположенных в Далате цветочных садов непременно запомнится даже тем туристам, которые равнодушны к орхидеям, розам и прочим растениям. А находящийся неподалеку от города причудливый Ханг Нга – гостевой дом внутри искусственного дерева – поразит оригинальным дизайном, неожиданным для этой страны.

Туристам-автолюбителям стоит непременно учитывать тот факт, что хороших дорог во Вьетнаме очень мало. Поэтому путешествие не покажется комфортным, но этот недостаток компенсируется приятными впечатлениями от каждого города или поселка, встречающегося на пути.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей