Путешествие на автомобиле по Таиланду
08.04.2017
Среди туристов, часто отдыхающих в азиатских государствах, растет число тех, кто предпочитает однообразному времяпрепровождению на курортах увлекательные поездки по стране. Отличный вариант посмотреть страну - путешествие на автомобиле по Таиланду. Хорошие дороги и несложные правила вполне подходят для такой разновидности отдыха.

Т13.jpg

Аренда машины в Таиланде

Первое, с чем сталкиваются в королевстве зарубежные путешественники как пешеходы или водители, это левостороннее движение. Кто-то быстро привыкает к автомобилям с правым рулем, другим для этого требуется какое-то время. Второе, что сразу бросается в глаза, – преобладание на дорогах мопедов и мотоциклов. Аренда машины в Таиланде – распространенная услуга. Чтобы взять напрокат машину – причем лучше обратиться в одну из крупных сетевых компаний, – туристам необходимо совершить несколько простых действий:
  • иметь ксерокопию загранпаспорта, которая предъявляется на месте;
  • то же самое касается международных водительских прав;
  • быть готовыми к оформлению договора, предусматривающего условия аренды;
  • от туриста требуется депозит, который возвращается через несколько дней или сразу после окончания аренды;
  • непременно стоит оплатить страховку, условия которой оговариваются в договоре.
Что посмотреть в Таиланде, путешествуя на автомобиле?

Для туристов, выбравших самостоятельную поездку на машине, становятся доступными любые уголки страны. Но все же не стоит стараться осмотреть как можно больше мест, а лучше ограничиться наиболее интересными.

Бангкок

В таиландской столице автомобиль поможет совершить недолгую поездку по многолюдному городу, заглянув в любой понравившийся храм. Но непременно стоит побывать в «Мире сафари» – гигантском парке, протянувшемся примерно на 8 километров. На арендованном автомобиле можно проехать по его территории и понаблюдать за жизнью ленивых львов, дремлющих тигров, всегда что-то жующих жирафов и других представителей животного мира. Здесь же гостей ждут представления с грациозными морскими львами и веселыми дельфинами, а также боксерские поединки с участием дрессированных орангутангов.

Необычный исторический парк

Бури Рам – одну из соседних с Камбоджей провинций – отделяет от таиландской столицы около 300 километров. Преодолев это расстояние, туристы-автолюбители попадают во «владения» малоизвестного путешественникам Phanom Rung. В этом историческом парке, расположенном на потухшем вулкане, их ждет знакомство со средневековым храмовым комплексом.

Нячанг

В живописных окрестностях знаменитого курорта расположились два необыкновенно популярных у туристов места. Как в «Кхао Кхео» – гигантском зоопарке, – так и в «Нонг Чан» – прославленном саду, похожем на зеленый город, – можно совершить многочасовую прогулку на автомобиле с остановками перед экзотическими животными и редкими растениями.

Краби

Для автолюбителей интересен не сам курорт, а находящиеся примерно в 20 километрах от Краби владения гигантского национального парка. Живописный Кхао Пханом Бенча – так звучит его название – известен пятью прозрачными водопадами и уникальным животным миром. Если повезет, то можно повстречаться с ручными павлинами, осторожными тапирами или шустрыми гиббонами.

Путешествие по таиландским островам – это отдельная увлекательная поездка. Тем более часто аренда автомобиля на одном из них не дает возможности отправиться на материк.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей