Рестораны Казани с национальной кухней. Где вкусно и недорого поесть в Казани?
15.04.2017
Знакомясь с Казанью, гости татарской столицы интересуются не только ее историко-культурными и сакральными сооружениями. Туристы с большим удовольствием посещают рестораны Казани с национальной кухней. Где можно вкусно и недорого поесть в Казани?

казаньр.jpg

«Перекресток джаза»

На пересечении двух казанских улиц – Муштари и К. Маркса – расположилось деревянное здание, известное туристам прежде всего как дом-музей В. Аксенова. Здесь же находится уютный зал «Перекрестка джаза» – небольшого ресторана как татарской, так и европейской кухни. Особенностью заведения считаются вечера джазовой музыки. Чаще всего здесь выступает талантливый саксофонист, или демонстрируют свое мастерство казанские вокалисты. Из предлагаемых рестораном блюд посетители чаще всего выбирают люля-ассорти, отличающийся изысканным вкусом. Он может быть с курятиной, картофелем или бараниной. Ужин двоим гостям обойдется здесь в 1200–1600р.

«Султанат»

Название роскошного ресторана очень точно передает восточную атмосферу и пышное убранство его 5 залов. Гости непременно выбирают плов, который готовится здесь из нескольких сортов мяса. Всегда на высоком уровне кутабы, хаш, долма и другие разновидности восточных блюд. Чтобы поужинать вдвоем, понадобится не меньше 1400р. Ресторан, занимающий два этажа массивного здания и похожий внутри на дворец, довольно легко найти, если ориентироваться на расположенный совсем рядом уютный сквер Филармонии.

«Татарская усадьба»

На берегу живописного Нижнего Кабана – небольшого озера неподалеку от Театра Камала – расположилось несколько деревянных зданий, бросающихся в глаза. Это хорошо известная казанцам «Татарская усадьба» – стилизованный под старину гостиничный комплекс, в котором находятся 6 залов одноименного ресторана. Из предлагаемых здесь блюд гости предпочитают говяжьи манты, кулламы из конины, коймак, кыстыбай и ряд других названий, относящихся к национальной кухне. Полноценный ужин или обед для двоих гостей нельзя считать дешевым – от 3000р, – но качество еды компенсирует этот недостаток.

«Рубаи»

Расслабленная атмосфера ждет тех гурманов, которые выберут для ужина «Рубаи» – восточный ресторан, расположенный рядом с главным зданием Казанского университета. Гости чаще всего заказывают шурву, казылык, идель, самсу с тыквой, кулламу и другие татарские блюда. Особым спросом у требовательных посетителей пользуются манты и плов по-казански. Расходы двоих гостей на ужин чаще всего бывают в пределах 1500–2800р. Отличительной чертой интерьера считается разделение основного зала на несколько уютных кабинок, где могут отдыхать от 3 до 12 человек.

«Тимерхан»

Среди ресторанов национальной кухни, расположенных вдалеке от центральных кварталов, выделяется «Тимерхан», находящийся в здании одноименного отеля по соседству с Северным вокзалом. Его уютный зал украшают высокие колонны, расписанные орнаментом. Из блюд, представленных в меню, гости чаще всего выбирают отварную или запеченную конину, а также «Казань» – говяжье жаркое. Чтобы поужинать здесь вдвоем, необходимо иметь при себе не меньше 1400р.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей