Рестораны на крыше в центре Москвы
07.07.2017
Давно прошли те времена, когда туристы, особенно зарубежные, жаловались на небольшой выбор хороших кафе и ресторанов в российской столице. Сейчас по разнообразию и числу питейных заведений город не уступает Петербургу, который всегда считался отечественным лидером в этой сфере. Не разочаруются даже те гурманы, которые ищут рестораны на крыше в Москве. В центре столицы эти заведения могут предложить посетителям не только эксклюзивные блюда, но и великолепные виды.

valentin-antonini-274955.jpg


O2 Lounge

Роскошное здание 12-этажного The Ritz-Carlton – 5-звездочного отеля, украшающего начало Тверской улицы, – сразу бросается в глаза прохожим. На его крыше расположился O2 Lounge – ресторан, где можно попробовать перуанские блюда. Заведение с видом на такие статусные здания, как Исторический музей, гостиница «Москва», Кремлевские дворцы и соборы, всегда переполнено посетителями, которые готовы потратить на ужин не менее 3000 р.

«Карлсон»

Те, кто ищет необычные рестораны на крыше в центре Москвы, останутся довольны посещением «Карлсона». Заведение украшает крышу Central City Tower – нового бизнес-центра на Овчинниковской набережной. Сидя в просторном зале ресторана среди деревьев в кадках, можно любоваться необыкновенно красивыми видами Замоскворечья. Чтобы поужинать в «Карлсоне», каждому гостю понадобится 1500–2000 р.

«Счастье на крыше»

Уютное заведение с верандой расположилось на пересечении Малой Дмитровки – известной центральной улицы – и Большого Путинковского переулка. Сидя за столиками «Счастья на крыше» и пробуя котлеты из щуки (490 р) или стейк из цыпленка (590 р), попивая Tender Shake (410 р), New York (460 р) и другие коктейли, можно долго разглядывать крыши старинных домов и синие купола небольшой соседней церкви.

«Турандот»

Тверской бульвар богат самыми разными ресторанами и стильными кафе. Среди них выделяется «Турандот» – знаменитое заведение со скоромным фасадом, но внутри похожее на шикарный дворец. Его трельяжная терраса с уютным висячим садом – отличное место для банкетов, празднования юбилеев или романтического свидания. Благодаря изящным фонтанам, лозам дикого винограда и мраморным статуям, у посетителей возникает ощущение, словно они попали в небольшой итальянский дворик, разместившийся на крыше.

«Русские сезоны»

Поклонникам русских блюд стоит отправиться к Пушкинской площади. Здесь на уютной веранде «Русских сезонов» – известного ресторана с необычным интерьером, стилизованным под купеческий стиль, – можно долго рассматривать старинные особняки на расположенном внизу Страстном бульваре. Мурманская треска или белгородская говядина устроят даже придирчивых гурманов. От хорошего русского вина, бутылка которого может стоить 3100–7600 р, не откажется ни один гость ресторана.

«Консерватория»

Неподалеку от Большого театра возвышается здание помпезного Ararat Park Hayatt – 5-звездочного отеля на Неглинной улице. Здесь на крыше принимает гостей «Консерватория» – так неожиданно называется стильный бар-ресторан, где можно познакомиться со вкусом японских и армянских блюд. Ужин в заведении нельзя назвать дешевым – от 2200 р для каждого гостя. Высокая стоимость компенсируется великолепным видом на несколько всемирно известных сооружений: Большой и Малый театры, ЦУМ, кремлевские башни, две гостиницы: «Метрополь» и «Москва».


Читайте также:
Где можно погулять в Москве с девушкой?
Лучшие парки Москвы для прогулок
Идеи романтических свиданий в Москве
Самые красивые исторические места в Москве, которые стоит посетить
Где погулять вечером в Москве: красивые места столицы
Куда сходить в Москве на выходных?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей