Романтичные места Санкт-Петербурга
11.10.2017
Представления о романтике не обязательно могут следовать жёстким шаблонам и навязанным модой стереотипам. В этом отношении порой не вредно и выйти за рамки общепринятого. Предлагаемый список вариантов, куда пойти романтично настроенным натурам в Северной столице, включает как места, вполне соответствующие классическим представлениям о романтике, так и наоборот. Мы выбрали такие, на наш взгляд, романтичные места Санкт-Петербурга:

st-isaacs-cathedral-100489_960_720.jpg

Поцелуев мост
Возглавляющий этот перечень мост романтичен уже своим названием. Но по одной из версий оно изначально не имело ничего романтичного и происходит всего лишь от фамилии купца Поцелуева, державшего поблизости трактир «Поцелуй». Но в то же время уже в XVIII веке распространилась традиция назначать романтические свидания именно на Поцелуевом мосту. А в наши дни появилась ещё и мода увешивать мост замочками, в знак скрепления союза двух сердец. Возникла даже угроза, что замочков этих накопится так много, что мост рухнет. И во избежание такой беды рядом с мостом городские власти установили специальные конструкции для развешивания этих замочков.

Семимостье
Но разумеется, в Питере полно и других мостов. И всякий из них, соединяющий два берега, можно рассматривать как романтичную метафору соединения двух любящих людей. Одно из очень красивых мест, где близко друг от друга расположены сразу семь мостов, прозвали Семимостьем. Для того, чтобы увидеть их все в удобном ракурсе надо подойти к мосту Пикалова таким образом, чтобы Никольский собор остался слева. Есть поверье, что когда в поле зрения все семь мостов можно загадывать желание, оно непременно сбудется.

Колоннада Исаакиевского собора
Очень завораживающая восхитительная панорама открывается и со смотровой площадки на колоннаде Исаакиевсокго собора. Это необычное место прекрасно подойдёт для романтических свиданий. Ведь оно так близко к небесам. А как считается, именно на небесах заключаются браки.

Петербургский Планетарий
Влюблённым также часто нравится смотреть на звёзды. Для этой цели прекрасно подойдёт Петербургский планетарий. В нём можно не только всерьёз заняться изучением астрономии, но и остаться наедине в укромном местечке. Планетарий предлагает влюблённым парам и специальные программы, в ходе которых их ждёт масса интересного и неожиданного. В частности можно узнать, где находились небесные светила в день их знакомства и почерпнуть немало других сведений, способных пригодится при составлении гороскопа.

Оранжерея Таврического сада
Людям с хорошим воображением оранжерея способна напомнить тот райский сад, в котором согласно ветхозаветным преданиям обитала самая первая влюблённая пара Адам и Ева. Есть мнение, что все мы в глубине души мечтаем вернуться в тот потерянный рай. Только одни это осознают, а другие нет.





Читайте также:
Крепость Орешек - как добраться из Санкт-Петербурга?
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Интересные места Петербурга для прогулки
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Интересные и необычные места Петербурга
Где находятся сфинксы в Санкт-Петербурге?
Города России, в которых есть белые ночи
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или