Романтичные места в Москве для двоих
12.11.2017
За те долгие века, что насчитывает история Москвы, поколения влюблённых назначали свидания и признавались друг другу в своих чувствах. Не удивительно, что в многомиллионном городе образовались места, которые, если можно так выразиться, обрели романтическую специализацию. Именно эти места стали считаться у москвичей идеально подходящими для романтических встреч и прогулок вдвоём.
Измерять романтику арифметикой, может быть, и не во всём правильно. Тем не менее, подобные романтичные места в Москве для двоих вполне можно поставить на учёт и составить из них своего рода реестр (разумеется он не будет исчерпывающим).

clarisse-meyer-279811.jpg

Красная площадь
Красная площадь для многих наших соотечественников общепризнанное сердце всей нашей огромной Родины. И когда здесь находишься, то всегда посещает ощущение некоторой торжественности. Красная площадь не подойдёт для поступков легкомысленных или безответственных. А вот чтобы сказать своей избраннице или избраннику что-то очень важное и серьёзное, Красная площадь одно из самых идеальных мест.

Воробьёвы горы
На Воробьёвых горах есть просторная смотровая площадка, с которой видна грандиозная панорама центральной части российской столицы. Ещё в позапрошлом веке молодые Герцен и Огарёв поклялись здесь на Воробьёвых горах посвятить свои жизни своей Родине. И тем самым они положили начало традиции давать клятвы в этом месте. В том числе и клятвы в любви и верности. А в 1953 г. здесь на Воробьёвых горах, которые в те времена назывались Ленинскими, было построено главное здание Московского университета. И с тех пор это место ассоциируется ещё и с молодостью и со стремлением к знаниям.

Старый Арбат
Прекрасное место для свиданий Старый Арбат. Именно здесь впервые и совершенно случайно встретились главные персонажи одного из самых популярных романов «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Со времён Перестройки Старый Арбат стал пешеходной зоной. Тем самым были созданы прекрасные условия для романтических прогулок, которым здесь не помешают автомобили.

Нескучный сад
Нескучный сад готов предложить для романтических прогулок специальную аллею, которая так и называется Аллея Влюблённых. Вся атмосфера этого очень приятного уголка в центре Москвы поможет абсолютно абстрагироваться от шума городских улиц и представить, что все будничные хлопоты и проблемы остались где-то далеко в стороне.

Усадьба Кусково
Усадьба стала своего рода памятником романтической любви графа Шереметьева и крепостной актрисы. История эта не менее увлекательна, чем классический шекспировский рассказ о Ромео и Джульете. Зато она, во-первых не вымысел, а во-вторых, имеет счастливый финал. Здесь посреди усадьбы растут из одного корня два дерева разных пород. Этот уникальный природный феномен считается памятников любви графа и его избранницы. Существует поверье, что влюблённые, прикоснувшиеся к этим деревьям, никогда уже больше не смогут расстаться.




Читайте также:
Романтичные места Подмосковья
Интересные места центральной России
Города России, в которых есть белые ночи
Дом-музей Чехова в Москве
Музей Горького в Москве
Где погулять вечером в Москве: красивые места столицы
Музей оптических иллюзий в Москве
Рестораны на крыше в центре Москвы
Где можно погулять в Москве с девушкой?
Куда сходить в Москве в плохую погоду?
Бесплатные музеи Москвы для студентов
Где можно погулять в центре Москвы?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или