Самостоятельное путешествие по гостеприимному Пхукету
25.02.2017
Для тех туристов, которые прибыли на живописный Пхукет на короткий период, самостоятельное знакомство с островом не превратится в большую проблему. Трех дней будет достаточно для насыщенного событиями приключения. Ведь расстояния здесь нельзя назвать значительными – остров примерно в два раза меньше Москвы. А благодаря местному транспорту дистанции между курортами можно преодолеть довольно быстро.

Т3.jpg

Достопримечательности

Живописный Пхукет прежде всего известен протяженными песчаными пляжами. Из них большими размерами и многолюдностью выделяется Патонг, расположенный в одноименном городе. Чтобы познакомиться с самым интересным, что есть на острове, путешественники стараются побывать в нескольких местах:

В Музее морских раковин посетителей ждет знакомство с коллекцией находок со дна океана. Особенно большой интерес любознательные туристы проявляют к гигантским раковинам и редким жемчужинам.

Чтобы оценить красоту сразу трех пляжей, тропической природы и необитаемого острова неподалеку от берега, туристы стремятся попасть на Карон – благоустроенную обзорную площадку.

В 3D-галерее, расположенной в Пхукет-тауне – главном городе провинции, – можно сделать необычные фотографии с помощью специальных картин на полу и стенах, играющих роль фона.

В этом же городе находится Пхукет Тай Хуа – известный музей, где любознательные туристы знакомятся с историей китайской культуры, процветавшей когда-то на острове.

Развлечения

По числу и разнообразию мест досуга Пхукет не уступает другим курортным зонам Таиланда. Особенно богат развлечениями Патонг, в котором находится 350-метровая Бангла Роуд – шумная улица, прославившаяся благодаря 200 барам, ресторанам и клубам. Поклонники экзотического для европейцев тайского бокса стараются попасть на стадион, где дважды в неделю проводятся зрелищные поединки. В этом же городе работает «Симон» – знаменитое кабаре, где трансвеститы удивляют публику яркими танцевальными программами.

На Камала – протяженном побережье – гостей ждет Fantasea. В этом парке развлечений туристы становятся зрителями яркого представления, где актерами выступают несколько грациозно танцующих слонов. Здесь же можно посетить роскошный Golden Kinnare – поражающий размерами ресторан, в котором вмещается до 4 тысяч гостей. Неподалеку от Чалонга – довольно известного пляжа – расположился любимый детворой зоопарк, где проводятся целых три необычных представления: с озорными обезьянами, свирепыми крокодилами и добродушными слонами. Те путешественники, которые предпочитают выступления остроумных дельфинов, спешат в «Немо». В этом дельфинарии «актерами» также «работают» морские львы и белый кит.

Транспорт

Это лишь часть тех мест досуга и достопримечательностей, которые могут быть интересны любознательным туристам. Чтобы успеть познакомиться со всем этим, стоит передвигаться по острову на арендованном мопеде или автомобиле. Если путешественники предпочитают более дешевый общественный транспорт, то для них доступны сонгтео – небольшие пикапы – и синие грузовики. Обычно они ходят от Пхукет-тауна практически до всех пляжей и проезжают мимо известных увеселительных заведений и достопримечательностей.


Читайте также:
Экзотические фрукты Тайланда. Названия, фото и описание
Таиланд. Лучшие острова для отдыха
Знаменитые храмы Таиланда, которые непременно стоит увидеть
Что посмотреть в Паттайе самостоятельно?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей