Самые красивые города весной
10.04.2017
Активные путешественники, не задумываясь, могут назвать сотни известных мест, в любое время года поражающих своей удивительной красотой. Но среди них можно выделить несколько городов, которые особенно преображаются в весенние месяцы. Мы, полагаясь исключительно на свой вкус, считаем, что самые красивые города весной, это:

Будапешт

Знакомство с венгерской столицей лучше всего начать, став участниками увлекательных речных круизов по медленно текущему Дунаю. Чтобы увидеть преображение весеннего Будапешта, когда яркими цветами окрашиваются его парки, стоит подняться на средневековый Рыбацкий бастион. С его вместительной обзорной площадки можно часами любоваться роскошным фасадом знаменитого парламента. Непременно стоит прогуляться пешком по протяженной набережной и зайти на живописный Маргит. На этом знаменитом острове гостей ждет яркое представление у изящного фонтана, знакомство с японским садом и прогулки на велорикшах, пешком или велосипедах по извилистым аллеям.

будапешт.jpg


Титибу

Совсем неподалеку от многомиллионного Токио «спрятался» тихий Титибу. Этот живописный город прославился благодаря проводимому здесь цветочному фестивалю. Сотни любопытных туристов ежедневно заполняют аллеи Хицудзияма – гигантского парка, похожего на розовый ковер, сотканный из сотен тысяч флоксов. Многочисленные посетители, словно лодки или корабли, часами «плавают» по бескрайнему цветочному морю.

японияпарк.jpg


Ванкувер

Путешествие по весенней Канаде преподнесет немало приятных сюрпризов туристам, решившим заехать в Ванкувер. В этот период современный город, известный своими изящными небоскребами, превращается в поражающий размерами вишневый сад. Горожане спешат на пикники в Стенли парк, где среди зарослей высоких кедров и елей совсем не ощущается близость мегаполиса. Не менее увлекательными становятся прогулки среди прудов и пагод в Сунь Ятсене или разгадывание загадок зеленого лабиринта в Ван Дуане. Об этих двух садах – ботаническом и китайском – хорошо известно гостям города.

ванкув.jpg


Прага


Оказаться в чешской столице в дни пышного цветения вишневых и яблоневых деревьев, а также кустов сирени – значит увидеть знаменитый город в его самый романтический период. Величественность храмовых сооружений и средневековых замков Праги особенно явственно чувствуется во время продолжительной прогулки по неспешно текущей Влтаве – живописной чешской реке. Если повезет побывать на пасхальных ярмарках, то стоит отправиться на одну из главных городских площадей – Вацлавскую или Старместскую. Там же можно приобрести букетики свежих тюльпанов как напоминание о весенней Праге.

прага.jpg

Барселона

Первое место, куда стоит отправиться в каталонской столице, – Монжуик. На этом знаменитом холме гости города подолгу стоят у поющих фонтанов, прогуливаются по ухоженным аллеям живописных парков и садов, стремятся попасть в залы Художественного музея и старинного замка. Отсюда можно увидеть чуть ли не все известные здания города, в том числе фасад Собора Святого Семейства. Весна в Барселоне – это множество самых разных фестивалей – пивной, пасхальный, книжный и музыкальный. Отдохнуть от праздничной суеты можно в Цитадели – так неожиданно называется ухоженный парк, куда барселонцы спешат прежде всего ради лодочных прогулок на небольшом озере.

барселона.jpg

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей