Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
19.04.2017
Наиболее азартные путешественники, для которых оригинальность во всем гораздо важнее комфорта, найдут в Северной столице немало необычных мест для ночлега. В первую очередь это относится к молодежным хостелам, ставшим востребованными среди активных туристов. В этой публикации мы предлагаем узнать, какие самые необычные хостелы Санкт-Петербурга готовы удивить гостей из разных городов и стран.

спбхост.jpg

Racing Paradise

Гостям города, считающим себя страстными автолюбителями, можно легко оказаться в «Гоночном рае». Так остроумно называется хостел, разместившийся на шестом этаже старинного дома неподалеку от Михайловской военной академии. Здесь гостей ждут восемь ультрасовременных номеров. Эффект большого пространства в них создается благодаря постерам с автомобилями на стенах, высоким зеркальным потолкам и приличному расстоянию между кроватями. Для того чтобы стать гостем заведения на сутки, надо иметь при себе не меньше 700р. Двухместное размещение требует бoльших расходов – от 1800р.

Baby Lemonade

Старинное здание, в котором находится хостел, мастерски стилизованный под эпоху 60-х гг. прошлого столетия, расположено совсем рядом с Русским Музеем. Выбрать один из 15 номеров, вмещающих от 2 до 10 гостей, не составит какого-либо труда даже ценителям комфорта. «Бэйби Лемонейд» отличается чистотой всех помещений и доброжелательностью молодого персонала. Эпоха «Битлз» передается в хостеле с помощью виниловых пластинок и плакатов того времени. Чтобы остаться здесь на ночь, гостю понадобится не меньше 400–550 р., двум туристам – 800–1100р.

Your Space

Проживание в «Вашем пространстве» – так незамысловато называется хостел с 58 уютными капсулами – устроит туристов, мечтающих лишь о том, чтобы после суетливого дня сразу лечь спать. В заведении можно найти все необходимое, чтобы не чувствовать себя оторванными от дома: небольшую кухню с высокими потолками и холодильником, 9 кабинок-санузлов и специальную комнату для багажа. Ночь в капсуле для одного гостя обойдется в 1000–1100 р. (высота – 1,4 и 1,9 м), Large Space для двоих (1,9м) будет стоить дороже – 2000р. Преимуществом «Вашего пространства» считается его выгодное расположение на Фонтанке напротив Михайловского замка.

Fall in Love

Старое здание, в котором «спрятался» хостел, контрастирует с ярким дизайном его современного интерьера. Благодаря необычным геометрическим фигурам на стенах, у гостей поднимается настроение, как только они входят в номер. Хозяйка заведения общается с отдыхающими в просторной гостиной, играет для них на пианино и даже устраивает торжественные ужины. «Влюбиться» – так переводится название гостеприимного хостела, где ночь для двоих обойдется гостям в 2800р., для одного – 2500р. Заведение расположено неподалеку от Лиговского проспекта – улицы и одноименной станции метро.

Soul Kitchen

Примерно в 8–10 минутах неспешной прогулки от Исаакиевского собора находится старинное четырехэтажное здание на Мойке. Здесь размещаются светлые стильные номера «Душевной кухни» – так остроумно названо это заведение. Для суточного проживания одного гостя будет достаточно 980–1240р., размещение вдвоем намного дороже – 2500–3100р. В летний период стоимость становится в полтора раза выше. Этот недостаток компенсируется приятной возможностью пользоваться отлично оборудованной просторной кухней, двумя отдельными гостиными, зонами отдыха, а также небольшим балконом, откуда зарубежные туристы с удовольствием любуются красотой купола Исаакиевского собора.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей