Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
27.08.2017
Обновлённый Дом Книги - один из самых больших магазинов по продаже книг во всей Европе. Находится он в одном из самых знаменитых зданий Невского проспекта, в шестиэтажном доме Зингера. Сейчас это самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге.

книж.jpg

История здания
В 1902-1904 годах здание было построено для немецкой фирмы, производившей швейные машинки, и стало одной из первых построек в Санкт-Петербурге в стиле модерн.
Угловая башня здания стала доминантной точкой в этой части Невского проспекта. Она увенчана стеклянным глобусом диаметром в 2,8 м. Он был сооружён в рекламных целях, чтобы изнутри подсвечиваться электричеством, которое тогда только начинало входить в обиход.
Вся эта башня была своего рода компромиссным решением, которое архитектор, возводивший здание, Павел Сюзор предложил немецким заказчикам. Им поначалу хотелось возвести на Невском проспекте настоящий небоскрёб совсем как в Нью-Йорке. Но в Санкт-Петербурге действовали градостроительные правила, не позволявшие возводить здания повышенной этажности.
После революции в этом доме разместился книжный магазин № 1 и несколько издательств. Этот книжный магазин не прекращал свою работу и в годы блокады Ленинграда. В ноябре 1941 г. здание было повреждено авиационной бомбой. После капитального ремонта в 2004 г. здание было серьёзным образом обновлено и приобрело свой нынешний вид. Не разрушая исторического облика здания, специалисты сумели разместить в его стенах новые системы жизнеобеспечения.
Книжный ассортимент
Ассортимент продаваемых в этом магазине книг достигает 120 тысяч наименований. Большая часть предлагаемых покупателям книг, носит узкоспециализированный характер.
В наши дни во многих профессиях процесс овладения новыми знаниями не заканчивается с получением диплома об окончании соответствующего учебного заведения. Поскольку всё вокруг очень быстро меняется, появляются новые технологии, новые методы, то учиться зачастую приходится всю сознательную жизнь. И вот тут-то и приходят на выручку различные специализированные издания, которые посвящены отдельным областям знания и профессионального мастерства.
Издатели чутко реагируют на происходящие изменения, и им есть, что предложить читателям, ставящим перед собою подобные цели. Преподаватели в Доме Книги найдут литературу по педагогике и новым образовательным методикам, для врачей широкий выбор медицинской литературы, найдут всё, что им необходимо и юристы, и финансисты, и инженеры, и искусствоведы.
Прекрасный вид
С верхних этажей Дома Книги открывается великолепный вид на Невский проспект и Екатерининский канал (канал Грибоедова).




Читайте также:
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Стань мне другом, Петербург: где найти друзей в северной столице?
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге: дружба под северным дождем
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Интересные места Петербурга для прогулки
Интересные и необычные места Петербурга
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или