Стань мне другом, Петербург: где найти друзей в северной столице?
30.11.2016
Питер – удивительное место, неповторимое. Не будем сейчас говорить о музеях и архитектуре – да, они великолепны, но главная ценность Северной Пальмиры не в них, а в людях, населяющих культурную столицу. Чтобы по-настоящему прочувствовать этот город, нужно познакомиться с его жителями, в идеале – найти друзей в СПб.

Лучшее время – сейчас

Возможно, вы недавно переехали из другого города (или даже страны, почему нет?) и еще не знаете, где найти друзей в СПб. Или планируете туристическую поездку, однако не хотите смотреть на город из окна экскурсионного автобуса (вы правы, не лучший способ знакомства с Петербургом). Может быть, вы даже живете здесь с рождения, но в последнее время дружеский круг сузился: кто-то с головой ушел в семейные заботы, кто-то уехал (странно, правда? Как можно захотеть отсюда уехать?). В любом случае, если в вашем плей-листе множество песен о Питере, но еще больше – об одиночестве, самое время поразмыслить, где найти друзей в СПб.

питер1.jpg

Немного статистики

Согласно свежей переписи, в СПб живут 5 225 690 человек. Даже если вычесть младенцев, совсем уж древних стариков и угрюмых социопатов, останется немало людей, которые потенциально могут стать вашими друзьями.
Можно, как крокодил Гена из старого советского мультфильма, просто написать на картонке: ищу друзей, в СПб полно мест, где человек с такой табличкой не вызовет у прохожих никакого удивления. Этот город и не такое видел. И свой Чебурашка найдется, будьте уверены. Но это, разумеется, шутка. Есть и поэффективнее способы.

Общие интересы

Они в основе любых отношений. Ищите единомышленников! Сегодня это просто сделать даже затворникам, по каким-то причинам редко бывающим «в свете». К их услугам тематические группы в социальных сетях и сайты знакомств. О вторых подробнее.
Представьте себе, вопреки всеобщим заблуждениям, людям здесь нужен не только флирт. Многие хотят найти компанию для прогулки по музеям, вылазки на природу, выползки из ресторана. Снова шутка – выползать из ресторана, куда вы пришли с новым другом/подругой, все же не стоит, будьте осторожнее с алкоголем. Хотя сырой питерский климат как бы намекает…

питер.jpg

Вам ведь знакомо это чувство – желание поделиться открытием? Не обязательно в области науки. Просто привести кого-то в кафе с необычным интерьером или показать лучший в городе бассейн, или просто – чудесный дворик, мимо которого вы пробегали тысячи раз, а однажды случайно заглянули в него и поняли, что в этом месте время остановилось?
Не стесняйтесь, делитесь смелее. Можете так и написать в своем профиле: мол, ищу друзей в СПб, чтобы разделить с ними радость открытий. Думаете, наивно звучит? А вы попробуйте. Сами увидите, сколько людей откликнется – душевная щедрость притягивает.
Прямо сейчас кто-то, как и вы, размышляет, где найти друзей в СПб. Ладно, пусть не с такой конкретной формулировкой, но все же. Вы не одиноки в своих желаниях – так дайте им шанс осуществиться! Соберитесь с духом и действуйте. Заявите прямо в лицо этому городу: Питер, Ленинград, Петербург! Я хочу стать твоим другом! Город ответит. Если вы искренни в своем желании (а по другому и быть не может, нельзя увидеть Петербург и не влюбиться в него), он обязательно пошлет вам навстречу родственную душу.

питер2.jpg

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей